© Audi

21 дек 2016 10:34

Новинки 2188

Volkswagen потеряет еще несколько миллиардов из-за "Дизельгейта"

Скандал с поддельными показателями уровня токсичности выхлопов дизельных моторов VAG в США закончился для немецкого концерна масштабной кампанией по выкупу автомобилей у клиентов. Точнее, казалось, что закончился: аналогичные требования к автопроизводителю выдвинула соседняя с США Канада.

Руководство концерна согласилось на требования канадских властей выкупить обратно у владельцев модели Volkswagen и Audi, оснащенные четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI. Ожидатся, что это будет самое дорогое урегулирование претензий, предъявленных к Volkswagen на канадском рынке.

На выкуп автомобилей концерн будет вынужден потратить 2,1 миллиарда канадских долларов (около 1,6 миллиарда долларов США). Но и это еще не все: помимо этого, компания заплатит штраф в размере 15 миллионов канадских долларов (11,2 миллиона долларов США).

Основания для таких жестких санкций власти сформулировали как "введение покупателей в заблуждение завлениями о том, что указанные дизельные двигатели экологичнее и экономичнее бензиновых аналогов". По факту же такие успешные показатели достигались только за счет использования специального программного обеспечения, которое "подделывало" характеристики двигателей.

В список автомобилей, которые будут выкуплены у владельцев, попали Volkswagen Jetta 2009-2015 годов выпуска, Volkswagen Golf 2010-2013 и 2015 годов выпуска, Volkswagen Passat 2012-2015 годов выпуска, Volkswagen Beetle 2013-2015 г.в., а также Audi A3 2010-2013 и 2015 годов выпуска. Выкуп автомобилей начнется весной 2017 года.

Впрочем, владельцы при желании могут не продавать свой автомобиль, а дождаться технического решения по исправлению ситуации и привести двигатель в соответствие со всеми нормами в рамках отзывной кампании. Хотя едва ли найдутся желающие воспользоваться таким предложением. Особенно с учетом того, что, по информации Reuters, владельцы получат от 5 000 до 8 000 канадских долларов сверх стоимости автомобиля в качестве компенсации.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.