© Audi

21 дек 2016 10:34

Новинки 2202

Volkswagen потеряет еще несколько миллиардов из-за "Дизельгейта"

Скандал с поддельными показателями уровня токсичности выхлопов дизельных моторов VAG в США закончился для немецкого концерна масштабной кампанией по выкупу автомобилей у клиентов. Точнее, казалось, что закончился: аналогичные требования к автопроизводителю выдвинула соседняя с США Канада.

Руководство концерна согласилось на требования канадских властей выкупить обратно у владельцев модели Volkswagen и Audi, оснащенные четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI. Ожидатся, что это будет самое дорогое урегулирование претензий, предъявленных к Volkswagen на канадском рынке.

На выкуп автомобилей концерн будет вынужден потратить 2,1 миллиарда канадских долларов (около 1,6 миллиарда долларов США). Но и это еще не все: помимо этого, компания заплатит штраф в размере 15 миллионов канадских долларов (11,2 миллиона долларов США).

Основания для таких жестких санкций власти сформулировали как "введение покупателей в заблуждение завлениями о том, что указанные дизельные двигатели экологичнее и экономичнее бензиновых аналогов". По факту же такие успешные показатели достигались только за счет использования специального программного обеспечения, которое "подделывало" характеристики двигателей.

В список автомобилей, которые будут выкуплены у владельцев, попали Volkswagen Jetta 2009-2015 годов выпуска, Volkswagen Golf 2010-2013 и 2015 годов выпуска, Volkswagen Passat 2012-2015 годов выпуска, Volkswagen Beetle 2013-2015 г.в., а также Audi A3 2010-2013 и 2015 годов выпуска. Выкуп автомобилей начнется весной 2017 года.

Впрочем, владельцы при желании могут не продавать свой автомобиль, а дождаться технического решения по исправлению ситуации и привести двигатель в соответствие со всеми нормами в рамках отзывной кампании. Хотя едва ли найдутся желающие воспользоваться таким предложением. Особенно с учетом того, что, по информации Reuters, владельцы получат от 5 000 до 8 000 канадских долларов сверх стоимости автомобиля в качестве компенсации.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.