© Audi

21 дек 2016 10:34

Новинки 2198

Volkswagen потеряет еще несколько миллиардов из-за "Дизельгейта"

Скандал с поддельными показателями уровня токсичности выхлопов дизельных моторов VAG в США закончился для немецкого концерна масштабной кампанией по выкупу автомобилей у клиентов. Точнее, казалось, что закончился: аналогичные требования к автопроизводителю выдвинула соседняя с США Канада.

Руководство концерна согласилось на требования канадских властей выкупить обратно у владельцев модели Volkswagen и Audi, оснащенные четырехцилиндровыми дизельными двигателями TDI. Ожидатся, что это будет самое дорогое урегулирование претензий, предъявленных к Volkswagen на канадском рынке.

На выкуп автомобилей концерн будет вынужден потратить 2,1 миллиарда канадских долларов (около 1,6 миллиарда долларов США). Но и это еще не все: помимо этого, компания заплатит штраф в размере 15 миллионов канадских долларов (11,2 миллиона долларов США).

Основания для таких жестких санкций власти сформулировали как "введение покупателей в заблуждение завлениями о том, что указанные дизельные двигатели экологичнее и экономичнее бензиновых аналогов". По факту же такие успешные показатели достигались только за счет использования специального программного обеспечения, которое "подделывало" характеристики двигателей.

В список автомобилей, которые будут выкуплены у владельцев, попали Volkswagen Jetta 2009-2015 годов выпуска, Volkswagen Golf 2010-2013 и 2015 годов выпуска, Volkswagen Passat 2012-2015 годов выпуска, Volkswagen Beetle 2013-2015 г.в., а также Audi A3 2010-2013 и 2015 годов выпуска. Выкуп автомобилей начнется весной 2017 года.

Впрочем, владельцы при желании могут не продавать свой автомобиль, а дождаться технического решения по исправлению ситуации и привести двигатель в соответствие со всеми нормами в рамках отзывной кампании. Хотя едва ли найдутся желающие воспользоваться таким предложением. Особенно с учетом того, что, по информации Reuters, владельцы получат от 5 000 до 8 000 канадских долларов сверх стоимости автомобиля в качестве компенсации.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.