© BMW

21 дек 2016 09:45

Новинки 4125

Стало известно, когда выйдет новое поколение BMW X3

Начинают появляться первые подробности об очередном поколении среднеразмерного баварского кроссовера - модель, закутанная в камуфляж, уже не раз была замечена на тестах, уже известны некоторые подробности о новинке, а также даты ее премьеры и запуска в производство.

По сведениям портала BMW Blog, новое поколение X3, которое получит обозначение G01, представят в августе 2017 года, а полноценный дебют новинки состоится на Франкфуртском автосалоне месяцем позже. Продажи кроссовера стартуют в марте 2018 года.

В основе нового X3 окажется новая модульная платформа CLAR, рассчитанная под задний или полный привод. Заметно обновится и моторная гамма, хотя сама конфигурация двигателей останется прежней: кроссоверу прочат двухлитровые бензиновые и дизельные двигатели для младшихмодификаций и фирменные рядные шестерки объемом 3 литра, бензиновые и дизельные, - для модификаций покруче. Все двигатели получат прибавку к мощности и станут экономичнее.

Отдельно стоит отметить "заряженные" версии кроссовера - в грядущем поколении их обещано сразу две. Первая из них получит название X3 M40i, а вторая должна стать полноценной M-версией - первой "эмкой" в истории модели X3. Обе модификации будут оснащаться одним и тем же двигателем от BMW M3 (трехлитровый шестицилиндровый мотор с двумя турбинами). Для версии M40i двигатель будет развивать 360 лошадиных сил, для версии X3 M - 422 лошадиные силы.

Особняком стоит гибридная модификация X3, появление которой тоже ожидается. Это будет подключаемый гибрид с подзарядкой от бытовой сети. Основу силовой установки составит бензиновый 2-литровый двигатель мощностью 245 лошадиных сил, которому будет помогать 95-сильный электромотор. Суммарная мощность установки составит более 300 лошадиных сил, а дальность хода на одной электротяге достигнет 50 километров на полностью заряженных батареях.

Как сообщалось ранее, "икс третьего" не обойдет и запущенный баварцами процесс электрификации модельного ряда: к 2020 году выйдет полностью электрическая версия кроссовера.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее