© АвтоВАЗ

20 дек 2016 20:24

Новинки 7088

На экспортную Lada Vesta назвали европейскую цену

В начале 2017 года в ряде европейских стран начнутся продажи экспортной версии Lada Vesta. И вот теперь стала известна цена российского седана на одном из таких рынков.

Цены на Lada Vesta опубликовала словацкая компания, занимающаяся продажей "Лад" в этой стране, сообщает портал Wroom.ru. Известно, что стартовая версия Lada Vesta под названием Ice обойдется словакам в 9990 евро, что примерно равно 650 000 рублей. В базовое оснащение входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и передние электростеклоподъемники.

Комплектация Luxe с датчиками света и дождя, парктроником, электрозеркалами и задними электростеклоподъемниками оценивается уже в 11990 евро (примерно 780 000 рублей). Доплата за 5-ступенчатого вазовского "робота" - 1000 евро.

Конкурентами "Весты" на местном рынке называются такие модели, как Skoda Rapid, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Ранее вазовцы рассказали, чем экспортная Vesta для европейского рынка отличается от модели для России.

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.