© АвтоВАЗ

20 дек 2016 20:24

Новинки 7063

На экспортную Lada Vesta назвали европейскую цену

В начале 2017 года в ряде европейских стран начнутся продажи экспортной версии Lada Vesta. И вот теперь стала известна цена российского седана на одном из таких рынков.

Цены на Lada Vesta опубликовала словацкая компания, занимающаяся продажей "Лад" в этой стране, сообщает портал Wroom.ru. Известно, что стартовая версия Lada Vesta под названием Ice обойдется словакам в 9990 евро, что примерно равно 650 000 рублей. В базовое оснащение входят кондиционер, две подушки безопасности, система стабилизации, аудиосистема и передние электростеклоподъемники.

Комплектация Luxe с датчиками света и дождя, парктроником, электрозеркалами и задними электростеклоподъемниками оценивается уже в 11990 евро (примерно 780 000 рублей). Доплата за 5-ступенчатого вазовского "робота" - 1000 евро.

Конкурентами "Весты" на местном рынке называются такие модели, как Skoda Rapid, Citroen C-Elysee и Peugeot 301.

Ранее вазовцы рассказали, чем экспортная Vesta для европейского рынка отличается от модели для России.

"Особенностью данного автомобили является соответствие программного обеспечения контроллера управления двигателем нормам токсичности "Евро-6". Также вся светотехника данного автомобиля приведена в соответствие европейским регламентам по содержанию в вредных веществ. В данной комплектации проведена модификация мультимедийной системы и радиоаппарата, то есть применен английский и немецкий интерфейс", - сообщил руководитель проекта по электрике и электронике Lada Vesta Андрей Мульганов

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.