© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

20 дек 2016 20:01

Дороги 5694

В 2017 году в России введут платный проезд еще по одной трассе

В следующем году в России станет на одну платную магистраль больше. Так, уже в начале следующего года придется платить за проезд по трассе М3.

Уже с февраля 2017 года платной станет трасса М3 "Украина" в Калужской области. Об этом сообщает "Интерфакс".

До этого платный участок будет работать в тестовом режиме оборудования, при котором водители получат талоны без внесения оплаты за проезд. Сколько придется платить за проезд пока не сообщается. 

Трасса М3 "Украина" проходит по маршруту от Москвы до госграницы с Украиной, минуя Калугу и Брянск. Длина российского участка трассы составляет 490 км.

Москва не будет вводить платный въезд в центр города...

Ранее мы также писали, что российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.