© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 дек 2016 19:16

Дороги 532

В России нормативам соответствуют менее 40% региональных дорог

В России продолжает сохраняться напряженная ситуация с качеством региональных дорог. По мнению специалистов, нормативам отвечает менее 40% из них.

По оценкам специалистов, в среднем по России лишь менее 40% региональных дорог соответствуют нормативам. Об этом на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает агентство "Москва".

"Я владею информацией о том, что в регионах в среднем по нашей стране чуть больше 30% дорог соответствуют нормативу", - сказал Р.Старовойт.

Треть московских дорог официально названа некачественной...

По мнению Старовойта, такой низкий процент связан с тем, что дорожные фонды в регионах получают всего 13% необходимого для содержания дорог средств.

Эта информация проходит на фоне того, что Счетная палата недавно устроила массовые проверки в дорожном хозяйстве страны. И выявила, что уже имеющиеся средства для ремонта и строительства дорог просто не успевают осваивать.

Было выявлено, что общий объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов России на 2016 год составил 957,4 млрд руб. Но по состоянию на 1 ноября 2016 года из них освоили всего 588,3 млрд рублей или 61,4%.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.