© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 дек 2016 19:16

Дороги 534

В России нормативам соответствуют менее 40% региональных дорог

В России продолжает сохраняться напряженная ситуация с качеством региональных дорог. По мнению специалистов, нормативам отвечает менее 40% из них.

По оценкам специалистов, в среднем по России лишь менее 40% региональных дорог соответствуют нормативам. Об этом на выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщает агентство "Москва".

"Я владею информацией о том, что в регионах в среднем по нашей стране чуть больше 30% дорог соответствуют нормативу", - сказал Р.Старовойт.

Треть московских дорог официально названа некачественной...

По мнению Старовойта, такой низкий процент связан с тем, что дорожные фонды в регионах получают всего 13% необходимого для содержания дорог средств.

Эта информация проходит на фоне того, что Счетная палата недавно устроила массовые проверки в дорожном хозяйстве страны. И выявила, что уже имеющиеся средства для ремонта и строительства дорог просто не успевают осваивать.

Было выявлено, что общий объем региональных дорожных фондов из консолидированных субъектов России на 2016 год составил 957,4 млрд руб. Но по состоянию на 1 ноября 2016 года из них освоили всего 588,3 млрд рублей или 61,4%.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.