© Mercedes-Benz

20 дек 2016 16:59

Аналитика 782

В ноябре продажи люксовых автомобилей в России выросли на четверть

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране люксовых автомобилей за ноябрь этого года. И констатировали, что этот сегмент после спада серьезно вырос.

По данным проводившего исследование агентства "Автостат", в России за ноябрь 2016 года продали 77 люксовых автомобилей. Этот показатель оказался сразу на 26% лучше, чем было годом ранее (61 машина).

В связи с этим аналитики отмечают, что после трех месяцев спада продаж рынок люксовых автомобилей в России снова показывает рост.

В ноябре 60% от этого рынка пришлись на Mecedes-Benz Maybach S-Class, которых продали 46 штук. На втором месте в списке идут автомобили Bentley (21 машина).

Третье место в сегменте "люкс" занял Rolls-Royce - проданы 11 машин. Кроме этого, в ноябре в России проданы 6 новых Rolls-Royce и 4 Maserati.

Общие продажи российского рынка люксовых автомобилей за 11 месяцев 2016 года составили 1 116 единиц, что на 4% больше, чем год назад.

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.