© УАЗ

20 дек 2016 16:13

Новинки 15617

УАЗ назвал цены на обновленный грузовичок "Карго"

Вслед за обновленными внедорожником УАЗ "Патриот" и моделью "Пикап", такую же программу доработок получила и коммерческая модель "Карго". Грузовичок предложен покупателям с несколькими кузовами по цене от 759 000 рублей, но по оснащению он беднее "Патриота" и "Пикапа".

Грузовая версия "Карго" получила почти те же обновления, что уже примерили на себя "Патриот" и "Пикап". Это и новая решетка радиатора, и приборная панель с новым рулем, и один топливный бак на 68 л (его заправочная горловина выведена под кузов). Но подушка безопасности есть только у водителя, а системы стабилизации и передних ремней безопасности с преднатяжителями нет даже за доплату.  

Дизеля тут уже тоже нет - обновленный "Карго" доступен только с бензиновым 2,7-литровым двигателем отдачей в 135 л.с. и 217 Нм. Механическая 5-ступенчатая КПП Dymos осталась прежней. А вот вместо управляемой "шайбой" раздатки Dymos на "Карго" установлена прежняя уазовская раздаточная коробка - ее выдает рычаг управления на трансмиссионном туннеле. 

Есть отличия и по оснащению. Так, "Карго" предлагается только в комплектациях "Стандарт" и "Комфорт", тогда как для внедорожника и пикапа доступны еще и версии "Привелегия" и "Стиль". 

После обновления "Карго" ожидаемо подорожал. Базовая комплектация "Стандарт" оценена в 759 000 рублей (было 729 990 рублей) и включает подушку безопасности водителя, электрические стеклоподъемники, регулировку руля по высоте и вылету и 16-дюймовые стальные диски.

Бортовая грузовая платформа размером 2470х1870х1400 мм вмещает 4 стандартных европоддона.

В версии "Комфорт" за 819 000 (было 789 990 рублей) "Карго"дооснащен противотуманками, АБС, кондиционером, охлаждаемым перчаточным ящиком и магнитолой с двумя колонками.

Доплата за цвет металлик составит 8000 рублей, за блокировку дифференциала заднего моста – 29 000 рублей. Зимний пакет (подогрев лобового стекла и передних сидений, плюс более емкий аккумулятор) стоит еще 19 000 рублей.  

УАЗ "Карго" с фургоном

Обновленный "Карго" предлагается с несколькими кузовами: бортовая или тентованная платформы, а также промтоварный или продуктовый фургоны. При снаряженной массе в 2050 кг "Карго" может взять на борт до 725 кг груза.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.