© Hyundai

20 дек 2016 17:46

Новинки 10032

Hyundai сообщила, какие новинки привезет в Россию в 2017 году

В компании Hyundai сообщили, какие новые модели марки появятся в России на будущий год. Ожидается, что к нам привезут четыре новые модели.

Из запланированных для России на 2017 год 4 новых моделей, первым Hyundai выведет на наш рынок второе поколение "бюджетника" Solaris, рассказал  Autonews.ru представитель бренда. В октябре закутанный в камуфляж Solaris нового поколения уже "поймали" на питерских дорогах и даже в таком виде российский Solaris, как и ожидалось, очень похож на своего китайского собрата Verna, представленного относительно недавно.

В процессе обновления Hyundai Solaris/Verna вырос в длину всего на 5 мм, но в ширину – сразу на 28 мм, а прибавка в расстоянии между осями составила 30 мм. По некоторым данным, все они достанутся задним пассажирам, ногам которых станет чуть просторнее. Платформа семейства, по сообщениям местной прессы, особым изменениям не подверглась, как и моторная гамма – Solaris по-прежнему будет оснащаться двумя атмосферными моторами объемом 1,4 и 1,6 л (в России они развивают 107 и 123 л.с. соответственно).

Hyundai Verna для Китая

Супер-хэтч от Hyundai получит полный привод...

А вот набор коробок передач пережил модернизацию. Теперь для модели предлагаются только 6-ступенчатые коробки, причем если с младшим двигателем предлагаются и "механика", и автомат, то старшему положена лишь АКПП. В салоне нового "Соляриса" появятся иная мультимедийная система с крупным экраном, новый блок управления климатической установкой и трехспицевый руль.

Далее на очереди в России - старт продаж хэтчбека i30 нового поколения, которые начнутся, как и Solaris, в первом квартале 2017 года. Новый i30 представили на сентябрьском мотор-шоу в Париже. Кузов хэтча стал на 28 кг легче и на 22% жестче – за счет увеличения содержания высокопрочных сталей в его конструкции до 53%. Однако, сам i30 при этом потяжелел до 1 316 кг, в том числе и благодаря росту габаритов. При идентичном предыдущему поколению размере колесной базы длина хэтчбека выросла на 40 мм, а ширина – на 15 мм.

Hyundai i30

На Hyundai i30 дебютирует новейший корейский мотор – турбированный двигатель объемом 1,4 л. Развивает он 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента. Помимо новинки, моторную гамму хэтчбека составят "атмосферник" того же объема (100 л.с., 134 Нм) и литровый турбированный агрегат, развивающий 120 л.с. и 170 Нм. Кроме того, Hyundai предложит и 1,6-литровый дизель сразу в трех вариантах мощности – от 95 до 133 л.с. Работать моторам предстоит вместе с 6-ступенчатой механикой или 7-диапазонным роботом. Но какие из этих агрегатов будут в России, пока не сообщается.

Третья новинка Hyundai на российском рынке 2017 года - люксовый седан G80, который будет продаваться под новым брендом Genesis. В Корее он оснащается 3,8-литровым бензиновым V6 в 315 л.с. Кроме этого, специально для рынка США недавно предложена "заряженная" версия Sport с битурбированным мотором объемом 3,3 л и мощностью 365 л.с.

Genesis G80

Наконец, во втором втором полугодии до России доедет седан Sonata нового поколения, но информация о нем пока не раскрывается.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.