© EPA

20 дек 2016 12:47

Автопром 1135

Автомобильный рынок Китая идет на новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию, спад местной экономики и ограничения на регистрацию новых машин, автомобильный рынок Китая в этом году бьет рекорды. Первый был поставлен в начале года, и вот теперь крупнейший авторынок мира идет на еще один рекорд.

Продажи пассажирских автомобилей в Китае растут, как на дрожжах. Так, в ноябре продажи выросли на 17,2% (до 2 590 200 штук), а всего за 11 месяцев 2016 года, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), китайский авторынок вырос на 15,6% и составил 21 679 100 машин, сохранив титул самого большого в мире.

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей...

И этот показатель уже превысил рекорд продаж, который был поставлен по итогам всего 2015 года, сообщает "Автостат". Причина такого роста продаж - в двукратном снижении налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л, доля которых на китайском рынке выше 70%.

Что до конкретных брендов, то Volkswagen и его совместные предприятия, например, увеличили продажи в ноябре на 13,6% (до 373 800 машин). У General Motors в Китае ноябрьские продажи прибавили 7% и составили 371 740 машин.

Китайские аналитики из СААМ прогнозируют, что в 2016 году местный авторынок прибавит около 6% к прошлому году, когда в Китае продали 21 146 000 машин.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.