© EPA

20 дек 2016 12:47

Автопром 1066

Автомобильный рынок Китая идет на новый рекорд

Несмотря на мировую рецессию, спад местной экономики и ограничения на регистрацию новых машин, автомобильный рынок Китая в этом году бьет рекорды. Первый был поставлен в начале года, и вот теперь крупнейший авторынок мира идет на еще один рекорд.

Продажи пассажирских автомобилей в Китае растут, как на дрожжах. Так, в ноябре продажи выросли на 17,2% (до 2 590 200 штук), а всего за 11 месяцев 2016 года, по данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), китайский авторынок вырос на 15,6% и составил 21 679 100 машин, сохранив титул самого большого в мире.

В 2016 году россияне уже потратили на автомобили больше триллиона рублей...

И этот показатель уже превысил рекорд продаж, который был поставлен по итогам всего 2015 года, сообщает "Автостат". Причина такого роста продаж - в двукратном снижении налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л, доля которых на китайском рынке выше 70%.

Что до конкретных брендов, то Volkswagen и его совместные предприятия, например, увеличили продажи в ноябре на 13,6% (до 373 800 машин). У General Motors в Китае ноябрьские продажи прибавили 7% и составили 371 740 машин.

Китайские аналитики из СААМ прогнозируют, что в 2016 году местный авторынок прибавит около 6% к прошлому году, когда в Китае продали 21 146 000 машин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.