© Skoda
Новинки

Skoda представила самую мощную "Октавию"

Вслед за обновленной Octavia компания Skoda представила и ее "заряженную" версию RS в кузове универсал и лифтбэк.

Дизайн версий RS выдержан в том же стиле, что у недавно обновленной Octavia. Соответственно, заряженная версия получила новые светодиодные фары, решетку радиатора и переработанный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

Обновленная Skoda Octavia: сроки появления в России...

Более спортивная подвеска версий RS занижена на 15 мм, а задняя колея стала на 30 мм шире, чем у предшественника. В базовое оснащение войдут 17-дюймовые колесные диски, а диски на 18 и 19 дюймов будут доступны за доплату.

В оснащение войдут электронная блокировка переднего межколесного дифференциала XDS+, рулевое управление с переменным отношением, специальный аккустический генератор, усиливающий звук мотора, а также электронный комплекс управления шасси DCC с несколькими режимами.

Skoda Octavia RS лифтбэк

Как и ранее, Octavia RS получила два мотора на выбор. Двухлитровый бензиновый турбомотор TSI развивает 230 л.с. и крутящий момент в 350 Нм в диапазоне 1500-4600 об/мин. Переднеприводная модель с таким мотором с 6-ступенчатой "механикой" набирает 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Смешанный расход с МКПП - 6,5 л/100 км. За доплату к этому мотору предлагается и 6-ступенчатый "робот" DSG.

Skoda Octavia RS

Дизельная версия оснащены 2-литровым двигателем отдачей в 184 л.с. и 380 Нм с 1750 об/мин. Лифтбэк с таким дизелем и МКПП ("робот" DSG - опция) разгоняется до "сотни" за 7,9 секунды, набирает 232 км/час и расходует в смешанном цикле 4,5 л/100 км. И только дизельная версия будет сочетаться с полным приводом. КПП - только DSG.

Европейские продажи новинки стартуют в следующем году. В России сейчас продаются только 220-сильные бензиновые версии дорестайлинговых лифтбека (от 2 094 000 рублей) и универсала (от 2 169 000 рублей).

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.