© Skoda
Новинки

Skoda представила самую мощную "Октавию"

Вслед за обновленной Octavia компания Skoda представила и ее "заряженную" версию RS в кузове универсал и лифтбэк.

Дизайн версий RS выдержан в том же стиле, что у недавно обновленной Octavia. Соответственно, заряженная версия получила новые светодиодные фары, решетку радиатора и переработанный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками.

Обновленная Skoda Octavia: сроки появления в России...

Более спортивная подвеска версий RS занижена на 15 мм, а задняя колея стала на 30 мм шире, чем у предшественника. В базовое оснащение войдут 17-дюймовые колесные диски, а диски на 18 и 19 дюймов будут доступны за доплату.

В оснащение войдут электронная блокировка переднего межколесного дифференциала XDS+, рулевое управление с переменным отношением, специальный аккустический генератор, усиливающий звук мотора, а также электронный комплекс управления шасси DCC с несколькими режимами.

Skoda Octavia RS лифтбэк

Как и ранее, Octavia RS получила два мотора на выбор. Двухлитровый бензиновый турбомотор TSI развивает 230 л.с. и крутящий момент в 350 Нм в диапазоне 1500-4600 об/мин. Переднеприводная модель с таким мотором с 6-ступенчатой "механикой" набирает 100 км/час за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/час. Смешанный расход с МКПП - 6,5 л/100 км. За доплату к этому мотору предлагается и 6-ступенчатый "робот" DSG.

Skoda Octavia RS

Дизельная версия оснащены 2-литровым двигателем отдачей в 184 л.с. и 380 Нм с 1750 об/мин. Лифтбэк с таким дизелем и МКПП ("робот" DSG - опция) разгоняется до "сотни" за 7,9 секунды, набирает 232 км/час и расходует в смешанном цикле 4,5 л/100 км. И только дизельная версия будет сочетаться с полным приводом. КПП - только DSG.

Европейские продажи новинки стартуют в следующем году. В России сейчас продаются только 220-сильные бензиновые версии дорестайлинговых лифтбека (от 2 094 000 рублей) и универсала (от 2 169 000 рублей).

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".