© Opel

20 дек 2016 11:27

Автопром 895

Opel Mokka отзывают на ремонт проводки в России

General Motors принял решение отозвать в России на ремонт кроссоверы Opel Mokka. Само количество отзываемых автомобилей невелико, но причина серьезна и связана с проводкой.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии ("Росстандарт"), ООО "Джи Эм Авто" намерено провести  добровольный отзыв 122 кроссоверов Opel Mokka. Отзыву подлежат автомобили, проданные в нашей стране с апреля по сентябрь 2013 года.

Volvo отзывает шесть моделей в России из-за проблем с мотором...

Причина отзыва - возможное появление дыма и неприятного запаха из-за перегрева проводки системы "квит хит", вследствие незатянутой гайки крепления. На указанных автомобилях будет выполнена проверка момента затяжки гайки клеммы нагревательного элемента вспомогательного отопителя и при необходимости замена поврежденной проводки.

Уполномоченные дилеры ООО "Джи Эм Авто" уведомят владельцев машин о том, что их машины подпадают под отзыв и что необходимо предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.