© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

20 дек 2016 10:43

Аналитика 4624

Названы регионы РФ с самыми большими продажами новых автомобилей

Аналитики изучили продажи автомобилей на российском рынке за период с января по ноябрь 2016 года, оценив объемы продаж по регионам.

Проводившее исследование аналитическое агентство "Автостат" сообщает, что по итогам 11 месяцев 2016 года лидером этого рейтинга традиционно остается Москва. За отчетный период она заняла 16% всего российского рынка с продажами на уровне 180,2 тысяч новых легковых автомобилей, что на 5,4% меньше, чем за 11 месяцев 2015 года.

В ноябре российский авторынок показал первый рост за два года...

Подмосковье отстает вдвое: там реализовали 86,3 тысяч штук, потеряв к прошлому году 4%. Замыкает первую тройку Санкт-Петербург (75,4 тысяч машины, который смог прибавить 2,6%.

Среди нестоличных субъектов по-прежнему лидирует Татарстан (52,3 тыс. штук и  -4,8%), занявший четвертое место. В пятерке лидеров также Краснодарский край (43,7 тыс. машин, +0,8%).

В топовую десятку регионов также вошли Самарская область (39,1 тыс. штук, -4,2%), Башкортостан (38,1 тыс. штук, +3,5%), Ростовская (31 тыс. штук, -4,3%), Свердловская (30,1 тыс. штук, -7,2%) и Нижегородская (27,7 тыс. штук, -6,7%) области. На перечисленные десять регионов приходится 54% российского рынка.

Общий объем рынка новых легковых автомобилей в России за 11 месяцев этого года составил 1,12 млн машин, что на 5,1% меньше того же периода прошлого года.

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.
В России выросли продажи подержанных автомобилей Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.