© Volkswagen

19 дек 2016 18:42

Автопром 7774

В Калуге сворачивают выпуск Volkswagen Tiguan прежнего поколения

Ранее предполагалось, что с выходом нового "Тигуана" жизненный цикл старой модели не закончится. Volkswagen обещал продолжить выпуск прежней модели в России, чтобы предлагать ее в более дешевом ценовом сегменте. Но что-то пошло не так.

Компания Volkswagen все-таки решила прекратить производство старого "Тигуана" на своем калужском предприятии. Внезапную для поклонников этой модели новость сообщило издание "АвтоРевю". Выпуск первого VW Tiguan вроде бы должен быть полностью остановлен уже до конца 2016 года. Причины смены стратегии относительно старой и новой моделей кроссовера пока не сообщаются - стоит дождаться официального подтверждения от производителя. 

Тем временем Volkswagen готовится к премьере удлиненного 7-местного Tiguan

Вопреки ожиданиям, автомобили двух поколений продержались на одном конвейере всего месяц. Скорее всего, завод VW в Калуге успел создать некоторый запас экземпляров уходящей генерации, и какое-то время эти кроссоверы еще будут доступны у дилеров. Сейчас на старую модель держится вполне адекватный относительно рынка ценник: базовую модель на механике с передним приводом и мотором 1,4 л на 122 л.с. можно приобрести по цене от 1,179 млн, а хорошо оснащенный вариант с 2-литровым турбомотором, полным приоводом, DSG и достаточным набором опций не выйдет дороже 1,8-1,9 млн. 

Tiguan нового поколения вышел заметно дороже, но тоже без какого-то отрыва от реальности. Базовое исполнение Trendline 1,4 TSI на 125 л.с. с передним приводом и шестиступенчатой механикой оценивается в 1 459 000 рублей, а топовая версия Highline с мотором 2,0 л мощностью 220 л.с. обойдется в 2 139 000 рублей - даже Kia Sportage нынче предлагается за похожие деньги, не говоря, например, о Toyota RAV4, Subaru Forester, Mazda CX-5 и так далее.

Volkswagen Tiguan второго поколения появится в дилерской сети уже к концу января 2017 года.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.