© Volkswagen

19 дек 2016 18:42

Автопром 7667

В Калуге сворачивают выпуск Volkswagen Tiguan прежнего поколения

Ранее предполагалось, что с выходом нового "Тигуана" жизненный цикл старой модели не закончится. Volkswagen обещал продолжить выпуск прежней модели в России, чтобы предлагать ее в более дешевом ценовом сегменте. Но что-то пошло не так.

Компания Volkswagen все-таки решила прекратить производство старого "Тигуана" на своем калужском предприятии. Внезапную для поклонников этой модели новость сообщило издание "АвтоРевю". Выпуск первого VW Tiguan вроде бы должен быть полностью остановлен уже до конца 2016 года. Причины смены стратегии относительно старой и новой моделей кроссовера пока не сообщаются - стоит дождаться официального подтверждения от производителя. 

Тем временем Volkswagen готовится к премьере удлиненного 7-местного Tiguan

Вопреки ожиданиям, автомобили двух поколений продержались на одном конвейере всего месяц. Скорее всего, завод VW в Калуге успел создать некоторый запас экземпляров уходящей генерации, и какое-то время эти кроссоверы еще будут доступны у дилеров. Сейчас на старую модель держится вполне адекватный относительно рынка ценник: базовую модель на механике с передним приводом и мотором 1,4 л на 122 л.с. можно приобрести по цене от 1,179 млн, а хорошо оснащенный вариант с 2-литровым турбомотором, полным приоводом, DSG и достаточным набором опций не выйдет дороже 1,8-1,9 млн. 

Tiguan нового поколения вышел заметно дороже, но тоже без какого-то отрыва от реальности. Базовое исполнение Trendline 1,4 TSI на 125 л.с. с передним приводом и шестиступенчатой механикой оценивается в 1 459 000 рублей, а топовая версия Highline с мотором 2,0 л мощностью 220 л.с. обойдется в 2 139 000 рублей - даже Kia Sportage нынче предлагается за похожие деньги, не говоря, например, о Toyota RAV4, Subaru Forester, Mazda CX-5 и так далее.

Volkswagen Tiguan второго поколения появится в дилерской сети уже к концу января 2017 года.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.