© Lamborghini
Новинки

Новый гиперкар Lamborghini стал самой управляемой машиной бренда

Компания Lamborghini рассекретила новый суперкар, который пополнит семейство Aventador. Купе вместе с литерой S получило не только более мощный двигатель и активные аэродинамические элементы, но и полноуправляемое шасси. Причем известны и российские цены.

Lamborghini Aventador S сохранила "семейный" V12 объемом 6,5 л, но его мощность была увеличена на 40 л.с. – до 740 л.с., однако величина крутящего момента не изменилась и по-прежнему составляет 690 Нм. Добиться роста отдачи удалось за счет модернизации системы впуска и доработки фаз газораспределения. Впрочем, как и раньше, суперкар набирает первую сотню за 2,9 с., зато до 200 км/ч разгоняется за 8,9 с. Максимальная скорость тоже осталась прежней – 350 км/ч.

Aventador S, как и прочие члены семейства, построен на основе карбонового монокока, но именно с этой моделью Lamborghini впервые применила на серийном суперкаре полноуправляемую систему. Поэтому заднюю подвеску пришлось несколько перенастроить ради адаптации к этим функциям. В частности, адаптивные амортизаторы теперь реагируют на нюансы условий движения еще быстрее. Модернизации подверглись и система стабилизации, и полноприводная трансмиссия, которая теперь до 90% тяги может отправлять на задние колеса.

Кроме того, суперкар снабдили облегченной выхлопной системой – она на 20% легче, чем раньше. Система управляющей электроники суперкара помимо режимов работы для улицы, спортивного вождения и трека получила еще и режим Ego, в котором мотор, трансмиссию и подвеску можно настраивать по отдельности.

Новые аэродинамические элементы, разработанные специально для Aventador S, существенно увеличивают прижимную силу: в частности, новый передний бампер генерирует на 130%, а новый задний спойлер – на 50% больше. Кроме того, спойлер получил возможность трехпозиционной регулировки.

Начать продажи Aventador S компания Lamborghini планирует в весной 2017 года по цене как минимум в 281 555 евро, что примерно на 25 000 дороже стандартного Aventador. По некоторым данным, предыдущую версию "Авентадора" компания Lamborghini планирует снять с производства. 

В России продажи Aventador S стартуют уже летом 2017 года по цене от 20 023 200 рублей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.