© Lamborghini
Новинки

Новый гиперкар Lamborghini стал самой управляемой машиной бренда

Компания Lamborghini рассекретила новый суперкар, который пополнит семейство Aventador. Купе вместе с литерой S получило не только более мощный двигатель и активные аэродинамические элементы, но и полноуправляемое шасси. Причем известны и российские цены.

Lamborghini Aventador S сохранила "семейный" V12 объемом 6,5 л, но его мощность была увеличена на 40 л.с. – до 740 л.с., однако величина крутящего момента не изменилась и по-прежнему составляет 690 Нм. Добиться роста отдачи удалось за счет модернизации системы впуска и доработки фаз газораспределения. Впрочем, как и раньше, суперкар набирает первую сотню за 2,9 с., зато до 200 км/ч разгоняется за 8,9 с. Максимальная скорость тоже осталась прежней – 350 км/ч.

Aventador S, как и прочие члены семейства, построен на основе карбонового монокока, но именно с этой моделью Lamborghini впервые применила на серийном суперкаре полноуправляемую систему. Поэтому заднюю подвеску пришлось несколько перенастроить ради адаптации к этим функциям. В частности, адаптивные амортизаторы теперь реагируют на нюансы условий движения еще быстрее. Модернизации подверглись и система стабилизации, и полноприводная трансмиссия, которая теперь до 90% тяги может отправлять на задние колеса.

Кроме того, суперкар снабдили облегченной выхлопной системой – она на 20% легче, чем раньше. Система управляющей электроники суперкара помимо режимов работы для улицы, спортивного вождения и трека получила еще и режим Ego, в котором мотор, трансмиссию и подвеску можно настраивать по отдельности.

Новые аэродинамические элементы, разработанные специально для Aventador S, существенно увеличивают прижимную силу: в частности, новый передний бампер генерирует на 130%, а новый задний спойлер – на 50% больше. Кроме того, спойлер получил возможность трехпозиционной регулировки.

Начать продажи Aventador S компания Lamborghini планирует в весной 2017 года по цене как минимум в 281 555 евро, что примерно на 25 000 дороже стандартного Aventador. По некоторым данным, предыдущую версию "Авентадора" компания Lamborghini планирует снять с производства. 

В России продажи Aventador S стартуют уже летом 2017 года по цене от 20 023 200 рублей.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.