© Geely

19 дек 2016 16:20

Автопром 733

В России отзывают на ремонт китайские автомобили Geely

Не особо масштабный, но важный с точки зрения обеспечения безопасности отзыв объявила китайская компания Geely. Производитель подозревает, что на отдельных экземплярах Emgrand EC7 могут возникнуть проблемы с рулевым управлением.

Федеральное агентство пот техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с российским представительством марки Geely анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 401 экземпляр модели Emgrand EC7. Речь идет об автомобилях, выпущенных на заводе "Белджи" и проданных в нашей стране в промежуток с 09 июня 2016 года по 01 декабря 2016 года.

Согласно официальному сообщению Росстандарта, на причиной отзыва названа вероятность недостаточно надежного соединения карданного вала рулевой колонки с валом рулевой рейки.

Представители "Джили Моторс" добавляют, что речь здесь идет о превентивной проверке автомобилей: переустановка карданного вала рулевого управления на "отзывных" вариантах Emgrand EC7 будет производиться в том случае, если обнаружится вышеуказанный дефект.

Как и во всех подобных случаях, сервисные работы будут выполнены по инициативе производителя, за его счет и будут бесплатными для владельца. Обладателей вышеуказанных экземпляров Geely индивидуально уведомят о необходимости совершить внеплановый визит к официальному дилеру, хотя проверить свой автомобиль на принадлежность к "дефектной" партии можно и на сайте Росстандарта.

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".