© BMW 530e iPerformance
Новинки

Представлена BMW 5 серии с расходом меньше 2 л на 100 км

Компания BMW поделилась информацией об еще одном участнике своего семейства пятой серии – гибридном седане, который получил индекс 530e iPerformance. Помимо экстремально низкого расхода, электрифицированная "пятерка" может похвастать и некоторыми другими оригинальными "фишками".

Силовая установка гибрида состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 252 л.с. и 420 Нм крутящего момента и работают в паре с 8-ступенчатым автоматом Steptronic. Утверждается, что с такой силовой установкой седан не уступает по динамике прочим представителям семейства: к примеру, на ускорение до 100 км/ч он тратит 6,2 секунды.

Интересно, что с этой новинкой пятой серии BMW впервые начала предлагать для гибридов как задне-, так и полноприводные варианты трансмиссии. "Младший" гибрид 330e может иметь привод только на задние колеса, а старший 740e выпускается только в полноприводной версии.

 

Стоит отметить, что гибридная "пятерка" на запасе энергии в аккумуляторах может преодолеть до 50 км, при этом общий запас хода седана ограничен 650 км. На пополнение заряда батарей от 120-вольтовой сети уйдет около 7 часов, но специальное зарядное устройство BMW уменьшит это время примерно до 3 часов. К слову, комплект аккумуляторов несколько уменьшил полезный объем багажника седана, так как располагается под задним сиденьем: если у бензиновой версии он составляет 530 л, то у гибрида iPerformance – 410 л.

 

Продажи гибридного седана 530e концерн BMW рассчитывает начать в первые месяцы 2017 года.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.