© autoreview.ru

19 дек 2016 12:12

Новинки 7799

Обновленный Chevrolet Cobalt может приехать в Россию

Год назад компания Chevrolet заметно подтянула, мягко говоря, спорную внешность бюджетного "Кобальта", но шансы появления в нашей стране более привлекательного седана оценивались как минимальные. Однако появилась позитивная новость - автомобиль готовят к производству в Узбекистане.

На заводе GM Uzbekistan в Асаке стартовала подготовка производственных мощностей к выпуску обновленной модели Chevrolet Cobalt, сообщает "АвтоРевю". Фотографии пока не дают понять, получил ли узбекский "Кобальт" обновленный салон, или же интерьер седана остался прежним. 

Прошлогодний рестайлинг, который провели в южноамериканском отделении Chevrolet, исправил спорные черты внешности "Кобальта" и привел бюджетный седан в соответствие со стилем других моделей марки. Автомобиль действительно стал выглядеть благороднее: обновленный Cobalt получил новые передний и задний бамперы, решетку радиатора, а также более современную светотехнику иного дизайна.

Что касается двигателей, то здесь изменений ждать не стоит. В то время как заокеанский вариант оснащается моторами 1,4 и 1,8 л, узбекская машина получит прежний 1,5-литровый агрегат на 106 л.с., оснащенный 5-ступенчатой механикой либо 6-диапазонным автоматом Hydra-Matic. Под эти двигатели недавно был построен отдельный завод производственной мощностью 360 тысяч моторов в год.

Интерьер обновленного Chevrolet Cobalt для рынка Южной Америки.

Обновленная модель на рынке Узбекистана будет все так же продаваться под именем Chevrolet Cobalt, в то время как в России бюджетные автомобили этого бренда давно не присутствуют, а дорестайлинговый вариант предлагается как Ravon R4. Его поставки в нашу страну стартовали совсем недавно, так что обновленный вариант бюджетной модели придется подождать.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.