© Chevrolet

Анонсирован большой кроссовер Chevrolet, который будут продавать в России

Буквально на днях российское представительство General Motors сделало заявление о том, что на наш рынок привезут кроссовер Chevrolet Traverse. Следом глобальный офис GM выпустил тизер модели второго поколения, которая и появится в отечественных шоурумах.

Компания Chevrolet анонсировала мировую премьеру второго поколения внедорожника Traverse, которое будет представлено публике на январском автосалоне в Детройте. Малоинформативный "затравочный" тизер почти не дает представления о внешности новинки, за исключением формы подоконной линии и едва различимой оптики. Продажи серийного варианта должны начаться следующим летом, а до России Traverse доберется в конце 2017 года. 

Отметим, что автомобиль представляет из себя полноразмерный кроссовер с 3 рядами сидений и 7-местной конфигурацией салона, который считается одним из самых просторных в сегменте. Модель второго поколения должна предложить еще больше свободного пространства для пассажиров. Новый Chevrolet Traverse разделит платформу с моделью GMC Acadia, хотя станет немного крупнее аналога по концерну.

Моторную гамму "Траверс" также может позаимствовать у "Акадии", которая оснащается двумя бензиновыми моторами - базовым  2,5-литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 194 л.с. (257 Нм) , а также более мощным V6 объемом 3,6 л, развивающим 310 л.с. (370 Нм). Обоим моторам на Acadia полагается безальтернативная 6-ступенчатая автоматическая КПП. Оснастит ли Chevrolet свою модель новейшим 9-скоростным автоматом, пока неизвестно.

GMC Acadia 2017

В целом малоизвестный в России "американец" очень популярен у себя на родине. И несмотря на тот факт, что текущее поколение "Траверса" было представлено еще в 2008 году, даже сейчас модель пользуется пусть и не таким взрывным, как на старте продаж, но более чем внушительным спросом. Что касается России, то в условной иерархии моделей Chevrolet новый Traverse должен занять место на ступеньку ниже Tahoe, а значит и начальная цена, возможно, будет ниже 3 млн рублей. 

Москва не будет вводить платный въезд в центр города Намерения правительства страны разрешить властям мегаполисов самим регулировать количество автомобилей в некоторых районах при помощи организации платного въезда породили немало слухов о том, что внедрение такой практики начнется со столицы. Однако, руководство города это отрицает.
Peugeot готовит армию новинок для России Французский альянс PSA Group рассказал о своих планах на российском рынке, и планы эти весьма оптимистичны. В 2017 году модельный ряд Peugeot для России прирастет сразу четырьмя новыми моделями, часть из которых будет импортироваться, а часть встанет на российский конвейер.
Посчитали-прослезились: замена рулевой рейки BMW X3 "Икс-третий" оказался далеко не самой "капризной" из всех моделей BMW, но тоже перманентно подбрасывает проблем с надежностью и шокирует стоимостью ремонта. Например, к замене рулевой рейки у "официалов" с пустым кошельком лучше не подходить.