© autoexpress.co.uk

19 дек 2016 11:30

Новинки 1311

Самый маленький Volkswagen превратится в "карманную ракету"

Концерн Volkswagen, похоже, все же решился довести до конвейера одну из самых забавных своих идей: немцы решили "подогреть" небольшой хэтчбек up! Новая его версия пополнит семейство GTI, но вот устанавливать на хэтч новый мотор в VW пока не планируют.

В Volkswagen рассчитывают, что небольшой, но "горячий" up! сможет в какой-то мере повторить успех родоначальника класса – VW Golf GTI. Но, само собой, "заряженная" версия ситикара получит гораздо более слабый мотор, чем его старший собрат.

По сведениям издания Auto Express, специалисты которого уже успели присмотреться к предсерийному прототипу up! GTI, он будет оснащаться уже знакомым трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л. Правда, специально для этой модификации его отдачу повысят до 114 л.с. Номинально количество "лошадей", которые достанутся будущей новинке, внушительным не выглядит, однако, специалисты утверждают, что относительно небольшой вес хэтчбека это обстоятельство компенсирует.

По предварительным данным, up! GTI, который будет весить менее 900 кг, сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит отметить, что в этом случае речь идет о версии с механической коробкой передач, а вот планов предлагать "заряженный" up! с автоматом у производителя пока нет.

Помимо более мощного двигателя, хот-хэтч получит и все прочие полагающиеся по законам жанра атрибуты – более жесткую подвеску, развитые аэродинамические элементы, спортивные кресла и тому подобное. Предполагается, что дебют "горячей" модификации небольшого "Фольксвагена" состоится в начале 2018 года.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.