© autoexpress.co.uk

19 дек 2016 11:30

Новинки 1578

Самый маленький Volkswagen превратится в "карманную ракету"

Концерн Volkswagen, похоже, все же решился довести до конвейера одну из самых забавных своих идей: немцы решили "подогреть" небольшой хэтчбек up! Новая его версия пополнит семейство GTI, но вот устанавливать на хэтч новый мотор в VW пока не планируют.

В Volkswagen рассчитывают, что небольшой, но "горячий" up! сможет в какой-то мере повторить успех родоначальника класса – VW Golf GTI. Но, само собой, "заряженная" версия ситикара получит гораздо более слабый мотор, чем его старший собрат.

По сведениям издания Auto Express, специалисты которого уже успели присмотреться к предсерийному прототипу up! GTI, он будет оснащаться уже знакомым трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л. Правда, специально для этой модификации его отдачу повысят до 114 л.с. Номинально количество "лошадей", которые достанутся будущей новинке, внушительным не выглядит, однако, специалисты утверждают, что относительно небольшой вес хэтчбека это обстоятельство компенсирует.

По предварительным данным, up! GTI, который будет весить менее 900 кг, сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит отметить, что в этом случае речь идет о версии с механической коробкой передач, а вот планов предлагать "заряженный" up! с автоматом у производителя пока нет.

Помимо более мощного двигателя, хот-хэтч получит и все прочие полагающиеся по законам жанра атрибуты – более жесткую подвеску, развитые аэродинамические элементы, спортивные кресла и тому подобное. Предполагается, что дебют "горячей" модификации небольшого "Фольксвагена" состоится в начале 2018 года.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.