© autoexpress.co.uk

19 дек 2016 11:30

Новинки 1364

Самый маленький Volkswagen превратится в "карманную ракету"

Концерн Volkswagen, похоже, все же решился довести до конвейера одну из самых забавных своих идей: немцы решили "подогреть" небольшой хэтчбек up! Новая его версия пополнит семейство GTI, но вот устанавливать на хэтч новый мотор в VW пока не планируют.

В Volkswagen рассчитывают, что небольшой, но "горячий" up! сможет в какой-то мере повторить успех родоначальника класса – VW Golf GTI. Но, само собой, "заряженная" версия ситикара получит гораздо более слабый мотор, чем его старший собрат.

По сведениям издания Auto Express, специалисты которого уже успели присмотреться к предсерийному прототипу up! GTI, он будет оснащаться уже знакомым трехцилиндровым турбомотором объемом 1,0 л. Правда, специально для этой модификации его отдачу повысят до 114 л.с. Номинально количество "лошадей", которые достанутся будущей новинке, внушительным не выглядит, однако, специалисты утверждают, что относительно небольшой вес хэтчбека это обстоятельство компенсирует.

По предварительным данным, up! GTI, который будет весить менее 900 кг, сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,8 секунды. Стоит отметить, что в этом случае речь идет о версии с механической коробкой передач, а вот планов предлагать "заряженный" up! с автоматом у производителя пока нет.

Помимо более мощного двигателя, хот-хэтч получит и все прочие полагающиеся по законам жанра атрибуты – более жесткую подвеску, развитые аэродинамические элементы, спортивные кресла и тому подобное. Предполагается, что дебют "горячей" модификации небольшого "Фольксвагена" состоится в начале 2018 года.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.