© АвтоВести

19 дек 2016 10:08

Дороги 3476

Москва не будет вводить платный въезд в центр города

Намерения правительства страны разрешить властям мегаполисов самим регулировать количество автомобилей в некоторых районах при помощи организации платного въезда породили немало слухов о том, что внедрение такой практики начнется со столицы. Однако, руководство города это отрицает.

16 декабря Госдума приняла законопроект о платном въезде в некоторые городские районы в первом чтении. Это обстоятельство, собственно, и спровоцировало очередную волну слухов о том, что первым полем экспериментов станет Москва. Однако, как передает "Российская газета", и пресс-служба мэра столицы, и московский департамент транспорта такие намерения отрицают: "Как ранее сообщалось, правительство Москвы не рассматривает вопрос введения платного въезда в город или в отдельные его районы".

Стоит отметить, что правительство Москвы придерживается в этом вопросе принципиальной точки зрения. Разговоры о возможности организации платного въезда в центр ведутся с 2014 года, и с того же времени руководство столицы отрицает, что подобная мера для регулирования трафика будет применена на дорогах Москвы. В 2014 году мэр города Сергей Собянин назвал эти планы "газетной уткой", а летом 2016 заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в очередной раз подтвердил, что власти столицы будут планомерно проводить именно эту политику.

"У нас еще есть резервы, где мы можем, используя, уже привычные москвичам способы, улучшать дорожное движение, и пробки становятся меньше. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города", - заявил Ликсутов. Отмечается также, что проводимая мэрией в последнее время политика и без таких крайних мер дает результаты: чиновниками упоминались новые дороги, пресловутая платная парковка, модернизация общественного транспорта и организации дорожного движения.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.