© АвтоВести

19 дек 2016 10:08

Дороги 3435

Москва не будет вводить платный въезд в центр города

Намерения правительства страны разрешить властям мегаполисов самим регулировать количество автомобилей в некоторых районах при помощи организации платного въезда породили немало слухов о том, что внедрение такой практики начнется со столицы. Однако, руководство города это отрицает.

16 декабря Госдума приняла законопроект о платном въезде в некоторые городские районы в первом чтении. Это обстоятельство, собственно, и спровоцировало очередную волну слухов о том, что первым полем экспериментов станет Москва. Однако, как передает "Российская газета", и пресс-служба мэра столицы, и московский департамент транспорта такие намерения отрицают: "Как ранее сообщалось, правительство Москвы не рассматривает вопрос введения платного въезда в город или в отдельные его районы".

Стоит отметить, что правительство Москвы придерживается в этом вопросе принципиальной точки зрения. Разговоры о возможности организации платного въезда в центр ведутся с 2014 года, и с того же времени руководство столицы отрицает, что подобная мера для регулирования трафика будет применена на дорогах Москвы. В 2014 году мэр города Сергей Собянин назвал эти планы "газетной уткой", а летом 2016 заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов в очередной раз подтвердил, что власти столицы будут планомерно проводить именно эту политику.

"У нас еще есть резервы, где мы можем, используя, уже привычные москвичам способы, улучшать дорожное движение, и пробки становятся меньше. В ближайшие годы мы не собираемся вводить платный въезд ни в границы МКАД, ни на Садовое кольцо, ни в центр города", - заявил Ликсутов. Отмечается также, что проводимая мэрией в последнее время политика и без таких крайних мер дает результаты: чиновниками упоминались новые дороги, пресловутая платная парковка, модернизация общественного транспорта и организации дорожного движения.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.