© Volvo

16 дек 2016 17:15

Автопром 1259

Volvo отзывает шесть моделей в России из-за проблем с мотором

Российское представительство марки объявило об отзывной кампании, которая затронет относительно небольшое число автомобилей, однако коснется сразу шести разных моделей. Причиной отзыва стали отклонения в процессе прогрева двигателя, которые могут привести к утечке охлаждающей жидкости или масла.

Информация об отзыве, как и положено в таких случаях, уже размещена на официальном сайте Росстандарта. Согласно опубликованным данным, Отзыву подлежат 3762 автомобилей марки Volvo, модели V70, V60, V40, V40CC, S80, S60, реализованные с 2011 г. по 2015 г.. VIN-коды попадающих под отзыв автомобилей также можно найти на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужили возможные отклонения от нормальной процедуры прогрева двигателя внутреннего сгорания в определенных режимах работы и погодных условиях, например, при резком разгоне или высокой нагрузке на двигатель внутреннего сгорания сразу после его холодного пуска, особенно в холодную погоду. В результате данного дефекта может возникнуть небольшая утечка охлаждающей жидкости из двигателя внутреннего сгорания, о чем на дисплее выдается соответствующее предупреждение, или подтекание масла с сопровождающимся характерным запахом или задымлением.

Дилеры Volvo пригласят владельцев попавших под отзыв автомобилей для проведения необходимых ремонтных работ. Как поясняет производитель, в двигатель внутреннего сгорания будут "внесены изменения, что приведет к эффективности работы системы охлаждения во время прогрева двигателя внутреннего сгорания". При этом владельцы могут и не дожидаться приглашения официалов, а самостоятельно проверить,попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с перенем на сайте Росстандарта или связавшись с дилером. Все работы будут произведены бесплатно для владельца.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.