© Volvo

16 дек 2016 17:15

Автопром 1130

Volvo отзывает шесть моделей в России из-за проблем с мотором

Российское представительство марки объявило об отзывной кампании, которая затронет относительно небольшое число автомобилей, однако коснется сразу шести разных моделей. Причиной отзыва стали отклонения в процессе прогрева двигателя, которые могут привести к утечке охлаждающей жидкости или масла.

Информация об отзыве, как и положено в таких случаях, уже размещена на официальном сайте Росстандарта. Согласно опубликованным данным, Отзыву подлежат 3762 автомобилей марки Volvo, модели V70, V60, V40, V40CC, S80, S60, реализованные с 2011 г. по 2015 г.. VIN-коды попадающих под отзыв автомобилей также можно найти на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва послужили возможные отклонения от нормальной процедуры прогрева двигателя внутреннего сгорания в определенных режимах работы и погодных условиях, например, при резком разгоне или высокой нагрузке на двигатель внутреннего сгорания сразу после его холодного пуска, особенно в холодную погоду. В результате данного дефекта может возникнуть небольшая утечка охлаждающей жидкости из двигателя внутреннего сгорания, о чем на дисплее выдается соответствующее предупреждение, или подтекание масла с сопровождающимся характерным запахом или задымлением.

Дилеры Volvo пригласят владельцев попавших под отзыв автомобилей для проведения необходимых ремонтных работ. Как поясняет производитель, в двигатель внутреннего сгорания будут "внесены изменения, что приведет к эффективности работы системы охлаждения во время прогрева двигателя внутреннего сгорания". При этом владельцы могут и не дожидаться приглашения официалов, а самостоятельно проверить,попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с перенем на сайте Росстандарта или связавшись с дилером. Все работы будут произведены бесплатно для владельца.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.