© Mini

16 дек 2016 15:50

Новинки 1091

Стартовали европейские продажи самого быстрого универсала Mini

Компания Mini поделилась информацией о том, чем именно будет оснащать “заряженный» Mini Clubman JCW. Флагманская модель семейства должна будет конкурировать в том числе и с универсалом VW Golf R, с которым вполне сопоставима по цене.

Самая мощная модификация шестидверного Mini оснащается тем же мотором, что и прочие модификации от John Cooper Works – двухлитровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает он в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом, но вне зависимости от коробки до 100 км/ч универсал ускоряется за 6,3 секунды.

Кроме мотора, Clubman JCW отличается спортивной подвеской (за доплату доступна адаптивная), тормозами Brembo, иной выхлопной системой и колесными дисками. Наконец, универсалу разработали особенные аэродинамические элементы и уникальный зеленый оттенок кузова, доступный только в этой версии.

В списке доступного для новинки оборудования значатся, к примеру, светодиодные фары, система Mini Driving Modes, позволяющая менять настройки бортовой электроники, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором в стандарте и 8,8-дюймовым в качестве опции, а также множество электронных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и систему превентивного торможения.

В Германии стоимость новинки начинается с отметки в 35 800 евро.  

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.