© Mini

16 дек 2016 15:50

Новинки 1072

Стартовали европейские продажи самого быстрого универсала Mini

Компания Mini поделилась информацией о том, чем именно будет оснащать “заряженный» Mini Clubman JCW. Флагманская модель семейства должна будет конкурировать в том числе и с универсалом VW Golf R, с которым вполне сопоставима по цене.

Самая мощная модификация шестидверного Mini оснащается тем же мотором, что и прочие модификации от John Cooper Works – двухлитровым турбированным двигателем мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает он в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с восьмидиапазонным автоматом, но вне зависимости от коробки до 100 км/ч универсал ускоряется за 6,3 секунды.

Кроме мотора, Clubman JCW отличается спортивной подвеской (за доплату доступна адаптивная), тормозами Brembo, иной выхлопной системой и колесными дисками. Наконец, универсалу разработали особенные аэродинамические элементы и уникальный зеленый оттенок кузова, доступный только в этой версии.

В списке доступного для новинки оборудования значатся, к примеру, светодиодные фары, система Mini Driving Modes, позволяющая менять настройки бортовой электроники, мультимедийная система с 6,5-дюймовым монитором в стандарте и 8,8-дюймовым в качестве опции, а также множество электронных ассистентов, включая адаптивный круиз-контроль и систему превентивного торможения.

В Германии стоимость новинки начинается с отметки в 35 800 евро.  

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.