© Toyota

16 дек 2016 19:45

Автопром 1690

Toyota покажет в Вегасе образец нового интерфейса

Компания Toyota анонсировала для выставки потребительской электроники, которая пройдет в начале года в Лас-Вегасе, новый концепт-кар. В полном соответствии с тематикой выставки упор в конструкции концепта будет сделан на электронные решения и новые решения в сфере общения автомобиля и человека.

О самом концепте разработчики не сообщили пока ничего. По некоторым предположениям, он станет образцом творческого переосмысления технологий, продемонстрированных на прототипе Lexus UX (к слову, аббревиатуру UX японцы расшифровывают, как user experience, или "пользовательский опыт"). Соответственно, можно ожидать, что Toyota представит некую новую технологию для так называемого "человеко-машинного интерфейса", то есть в очередной раз поможет водителю и автомобилю найти общий язык.

Интерфейс концепта Lexus UX, к слову, был основан на голограммах. Роль панели приборов, к примеру, играл висящий в глубине панели голографический "шар", демонстрирующий основную информацию об автомобиле. Второй экран, расположенный рядом с кромкой лобового стекла, предназначен для управления дополнительными функциями и также выполнен при помощи трехмерной графики и голографических технологий. Голограммы использованы в интерфейсе концепта и на центральной консоли – там, где обычно располагается рычаг переключения передач. Перебирать передачи предлагается при помощи электростатических кнопок. К слову, аналогичным образом было реализовано и управление стеклоподъемниками, дверными замками и тому подобное.

Кроме того, известно, что Toyota анонсирует в Лас-Вегасе некие новые разработки в области телематических систем и интерфейса V2V – то есть, покажет, как инженеры концерна учат автомобили общаться между собой без участия человека. По слухам, эти разработки станут очередным шагом к фирменной системе автономного управления, которую Toyota обещает внедрить в производство к 2020 году.

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.