© Toyota

16 дек 2016 19:45

Автопром 1691

Toyota покажет в Вегасе образец нового интерфейса

Компания Toyota анонсировала для выставки потребительской электроники, которая пройдет в начале года в Лас-Вегасе, новый концепт-кар. В полном соответствии с тематикой выставки упор в конструкции концепта будет сделан на электронные решения и новые решения в сфере общения автомобиля и человека.

О самом концепте разработчики не сообщили пока ничего. По некоторым предположениям, он станет образцом творческого переосмысления технологий, продемонстрированных на прототипе Lexus UX (к слову, аббревиатуру UX японцы расшифровывают, как user experience, или "пользовательский опыт"). Соответственно, можно ожидать, что Toyota представит некую новую технологию для так называемого "человеко-машинного интерфейса", то есть в очередной раз поможет водителю и автомобилю найти общий язык.

Интерфейс концепта Lexus UX, к слову, был основан на голограммах. Роль панели приборов, к примеру, играл висящий в глубине панели голографический "шар", демонстрирующий основную информацию об автомобиле. Второй экран, расположенный рядом с кромкой лобового стекла, предназначен для управления дополнительными функциями и также выполнен при помощи трехмерной графики и голографических технологий. Голограммы использованы в интерфейсе концепта и на центральной консоли – там, где обычно располагается рычаг переключения передач. Перебирать передачи предлагается при помощи электростатических кнопок. К слову, аналогичным образом было реализовано и управление стеклоподъемниками, дверными замками и тому подобное.

Кроме того, известно, что Toyota анонсирует в Лас-Вегасе некие новые разработки в области телематических систем и интерфейса V2V – то есть, покажет, как инженеры концерна учат автомобили общаться между собой без участия человека. По слухам, эти разработки станут очередным шагом к фирменной системе автономного управления, которую Toyota обещает внедрить в производство к 2020 году.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.