© Audi

16 дек 2016 13:21

Новинки 750

Первые трековые Audi RS 3 нашли своих пилотов

Компания Audi подготовила гоночную модификацию седана RS 3 еще осенью, но уведомила, что поставки болида частным командам начнутся только в декабре. Первые RS 3 LMS переданы испанским клубным командам, но дебютируют на арабской трассе.

Сразу две команды - Cadspeed-Racing и Speed Factory Racing Team стали первыми обладателями громкой новинки в серии клубных гонок TCR. Audi RS 3 LMS официально названа производителем "самым доступным предложением для частных команд" среди кузовных болидов, допущенных к участию в различных зачетах гонок на выносливость. Стоимость гоночной версии Audi RS 3 начинается с отметки в 99 000 евро, но, в зависимости от выбранной коробки передач (предлагаются, помимо механической КПП, еще S tronic и 6-ступенчатая секвентальная коробка) может достигать 129 000 евро.

Седан оснащается двухлитровым турбомотором – это максимум, какой позволяет регламент TCR. Двигатель развивает 330 л.с. и ускоряет седан до 100 км/ч за 4,5 с. Интересно, что гражданская модификация Audi RS 3 даже быстрее, так как оснащается более мощным и объемным 2,5-литровым турбомотором мощностью 400 л.с. – она способна ускориться до "сотни" за 4,1 с.

Помимо мотора, седан отличается от стандартного весьма развитым аэродинамическим обвесом (ширина болида составляет 195 см), некоторыми решениями, повышающими безопасность пилота, гоночными креслами и тому подобное.

Audi RS 3 LMS может участвовать не только в клубной серии TCR, но и в более пафосных гонках -если они располагают зачетами для таких машин. К примеру, болид сможет выехать на гоночную трассу в рамках "24 часов Нюрбургринга". Дебютирует же седан в январе на "24 часах Дубая".  

Новый Audi Q3 покажут послезавтра Компания Audi объявила дату мировой премьеры нового поколения кроссовера Q3 – она состоится 25 июля. Пока же производитель распространил первый видеотизер, в котором продемонстрировал некоторые детали новинки.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.