© Nissan

15 дек 2016 20:19

Автопром 2211

Nissan Patrol предыдущего поколения прощается с миром только сейчас

Официально флагманский внедорожник компании Nissan сменил поколение еще в 2010 году, но предыдущий вариант выпускали кое-где по миру довольно долго. Австралийское подразделение Nissan решило все же отправить "Патрол" на пенсию, отпраздновав событие "Легендарным исполнением".

Продажи Nissan Patrol в кузове Y61 на Зеленом континенте завершатся выпуском особого варианта внедорожника под названием Legendary Edition, причем тираж этой серии будет строго ограничен: на рынок планируется вывести лишь 300 экземпляров.

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров...

Вероятнее всего, они будут пользоваться особенным спросом у жителей Австралии с их любовью к преодолению бездорожья: отличия Legendary Edition как раз и состоят в особой офф-роад-подготовке внедорожника. Например, "Патрол" оснастили силовыми бамперами (причем в передний интегрирована лебедка), экспедиционным багажником, шноркелем и фаркопом и переобули в 17-дюймовые колесные диски с вентилируемыми тормозами. Кроме того, Patrol Legendary Edition может похвастать навигационной системой и камерой заднего вида.

В силовую установку австралийцы предпочли не вмешиваться: внедорожник сохранил трехлитровый дизельный мотор с отдачей в 158 л.с. и 380 либо 354 Нм крутящего момента (последнее зависит от выбора коробки передач – 5-ступенчатая "механика" либо 4-диапазонный автомат).

Nissan Patrol Y61 Legendary Edition

Интересно, что Legendary Edition вышел на рынок по цене, не намного превышающей стоимость стандартного внедорожника. Отмечается, что, хотя стоимость дополнительного оборудования и превышает 10 000 австралийских долларов, переплата для покупателя составит всего 600 долларов. Таким образом, базовая цена прощального Nissan Patrol составила 57 990 долларов (примерно 45 000 долларов США).

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.