© Nissan

15 дек 2016 20:19

Автопром 1968

Nissan Patrol предыдущего поколения прощается с миром только сейчас

Официально флагманский внедорожник компании Nissan сменил поколение еще в 2010 году, но предыдущий вариант выпускали кое-где по миру довольно долго. Австралийское подразделение Nissan решило все же отправить "Патрол" на пенсию, отпраздновав событие "Легендарным исполнением".

Продажи Nissan Patrol в кузове Y61 на Зеленом континенте завершатся выпуском особого варианта внедорожника под названием Legendary Edition, причем тираж этой серии будет строго ограничен: на рынок планируется вывести лишь 300 экземпляров.

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров...

Вероятнее всего, они будут пользоваться особенным спросом у жителей Австралии с их любовью к преодолению бездорожья: отличия Legendary Edition как раз и состоят в особой офф-роад-подготовке внедорожника. Например, "Патрол" оснастили силовыми бамперами (причем в передний интегрирована лебедка), экспедиционным багажником, шноркелем и фаркопом и переобули в 17-дюймовые колесные диски с вентилируемыми тормозами. Кроме того, Patrol Legendary Edition может похвастать навигационной системой и камерой заднего вида.

В силовую установку австралийцы предпочли не вмешиваться: внедорожник сохранил трехлитровый дизельный мотор с отдачей в 158 л.с. и 380 либо 354 Нм крутящего момента (последнее зависит от выбора коробки передач – 5-ступенчатая "механика" либо 4-диапазонный автомат).

Nissan Patrol Y61 Legendary Edition

Интересно, что Legendary Edition вышел на рынок по цене, не намного превышающей стоимость стандартного внедорожника. Отмечается, что, хотя стоимость дополнительного оборудования и превышает 10 000 австралийских долларов, переплата для покупателя составит всего 600 долларов. Таким образом, базовая цена прощального Nissan Patrol составила 57 990 долларов (примерно 45 000 долларов США).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.