© Nissan

15 дек 2016 20:19

Автопром 1929

Nissan Patrol предыдущего поколения прощается с миром только сейчас

Официально флагманский внедорожник компании Nissan сменил поколение еще в 2010 году, но предыдущий вариант выпускали кое-где по миру довольно долго. Австралийское подразделение Nissan решило все же отправить "Патрол" на пенсию, отпраздновав событие "Легендарным исполнением".

Продажи Nissan Patrol в кузове Y61 на Зеленом континенте завершатся выпуском особого варианта внедорожника под названием Legendary Edition, причем тираж этой серии будет строго ограничен: на рынок планируется вывести лишь 300 экземпляров.

G-Wagen снова превратился в пикап – но на этот раз ради фермеров...

Вероятнее всего, они будут пользоваться особенным спросом у жителей Австралии с их любовью к преодолению бездорожья: отличия Legendary Edition как раз и состоят в особой офф-роад-подготовке внедорожника. Например, "Патрол" оснастили силовыми бамперами (причем в передний интегрирована лебедка), экспедиционным багажником, шноркелем и фаркопом и переобули в 17-дюймовые колесные диски с вентилируемыми тормозами. Кроме того, Patrol Legendary Edition может похвастать навигационной системой и камерой заднего вида.

В силовую установку австралийцы предпочли не вмешиваться: внедорожник сохранил трехлитровый дизельный мотор с отдачей в 158 л.с. и 380 либо 354 Нм крутящего момента (последнее зависит от выбора коробки передач – 5-ступенчатая "механика" либо 4-диапазонный автомат).

Nissan Patrol Y61 Legendary Edition

Интересно, что Legendary Edition вышел на рынок по цене, не намного превышающей стоимость стандартного внедорожника. Отмечается, что, хотя стоимость дополнительного оборудования и превышает 10 000 австралийских долларов, переплата для покупателя составит всего 600 долларов. Таким образом, базовая цена прощального Nissan Patrol составила 57 990 долларов (примерно 45 000 долларов США).

Элитные автомобили "Кортеж" будут переданы в Кремль в 2017 году Самый загадочный проект автомобилей для российской правительственной элиты близится к логической развязке. Первые экземпляры автомобилей семейства "Кортеж" уже вскоре попадут в государственный, в том числе и президентский гараж.
В офисах автоконцерна Daimler начались масштабные обыски В автомобильной индустрии наступил большой переполох. После нашумевшего "дизельгейта" в исполнении Volkswagen под прицел правоохранителей попали многие другие производители. В их числе и компания Daimler, которую тоже подозревают в манипуляции с данными о выхлопах.
Еще одна европейская автокомпания перейдет под контроль китайцев Концерн Geely Holding Group уже несколько лет назад присоединил к себе одну из самых известных европейских марок – компанию Volvo. А вскоре частью китайского холдинга станет культовый британский производитель спорткаров.