© Daihatsu

16 дек 2016 14:12

Автокурьезы 15025

Toyota и Daihatsu создали компанию с самым очевидным на свете названием

Марка Daihatsu, специализирующаяся на небольших автомобилях, влилась в состав концерна Toyota в начале нынешнего года. За этот год японцы не придумали ничего лучшего, как назвать совместное предприятие "Компания по строительству компактных машин для развивающихся рынков".

Западные электронные СМИ уже иронизируют над тем, что само название новой компании снимает практически все вопросы не только по поводу того, чем она будет заниматься, но и, например, где именно планирует продавать свою продукцию. Одной из целей компании Emerging-market Compact Car Company официально названо "производство конкурентоспособных и постоянно улучшающихся автомобилей, основанное на опыте Daihatsu в сфере выпуска доступной и высококачественной продукции".

Превратится ли имя Emerging-market Compact Car Company в бренд, который будет ассоциироваться с автомобилями, или компания станет своего рода оператором производственных процессов, пока не уточняется. Не исключено, что компании придется всего лишь представлять интересы концерна в Азии и Африке – налаживать продажи и обслуживание, а также локализовывать выпуск японских малолитражек.

Поговаривают, впрочем, что под вывеской компании Emerging-market Compact Car Company альянс займется бэдж-инжинирингом – под маркой Toyota будет продавать небольшие и действительно доступные автомобили, произведенные Daihatsu, в развивающихся странах.  

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.