© Daihatsu

16 дек 2016 14:12

Автокурьезы 15018

Toyota и Daihatsu создали компанию с самым очевидным на свете названием

Марка Daihatsu, специализирующаяся на небольших автомобилях, влилась в состав концерна Toyota в начале нынешнего года. За этот год японцы не придумали ничего лучшего, как назвать совместное предприятие "Компания по строительству компактных машин для развивающихся рынков".

Западные электронные СМИ уже иронизируют над тем, что само название новой компании снимает практически все вопросы не только по поводу того, чем она будет заниматься, но и, например, где именно планирует продавать свою продукцию. Одной из целей компании Emerging-market Compact Car Company официально названо "производство конкурентоспособных и постоянно улучшающихся автомобилей, основанное на опыте Daihatsu в сфере выпуска доступной и высококачественной продукции".

Превратится ли имя Emerging-market Compact Car Company в бренд, который будет ассоциироваться с автомобилями, или компания станет своего рода оператором производственных процессов, пока не уточняется. Не исключено, что компании придется всего лишь представлять интересы концерна в Азии и Африке – налаживать продажи и обслуживание, а также локализовывать выпуск японских малолитражек.

Поговаривают, впрочем, что под вывеской компании Emerging-market Compact Car Company альянс займется бэдж-инжинирингом – под маркой Toyota будет продавать небольшие и действительно доступные автомобили, произведенные Daihatsu, в развивающихся странах.  

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.