© Daihatsu

16 дек 2016 14:12

Автокурьезы 15047

Toyota и Daihatsu создали компанию с самым очевидным на свете названием

Марка Daihatsu, специализирующаяся на небольших автомобилях, влилась в состав концерна Toyota в начале нынешнего года. За этот год японцы не придумали ничего лучшего, как назвать совместное предприятие "Компания по строительству компактных машин для развивающихся рынков".

Западные электронные СМИ уже иронизируют над тем, что само название новой компании снимает практически все вопросы не только по поводу того, чем она будет заниматься, но и, например, где именно планирует продавать свою продукцию. Одной из целей компании Emerging-market Compact Car Company официально названо "производство конкурентоспособных и постоянно улучшающихся автомобилей, основанное на опыте Daihatsu в сфере выпуска доступной и высококачественной продукции".

Превратится ли имя Emerging-market Compact Car Company в бренд, который будет ассоциироваться с автомобилями, или компания станет своего рода оператором производственных процессов, пока не уточняется. Не исключено, что компании придется всего лишь представлять интересы концерна в Азии и Африке – налаживать продажи и обслуживание, а также локализовывать выпуск японских малолитражек.

Поговаривают, впрочем, что под вывеской компании Emerging-market Compact Car Company альянс займется бэдж-инжинирингом – под маркой Toyota будет продавать небольшие и действительно доступные автомобили, произведенные Daihatsu, в развивающихся странах.  

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.