© Александр Евдокимов

15 дек 2016 19:06

Дороги 9916

На платных участках Трассы М-4 "Дон" ограничили максимальную скорость

Российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

На платном участке км 21 - км 93 действует максимальный скоростной режим 130 км/час (на участке км 51 - км 71 и начиная с км 76) и 110 км/час (на участках км 21 - км 51 и км 71 - км 76). 

В настоящее время скоростной режим понижен.

Так, на участках км 54 - км 55, км 62 - км 67 максимальная скорость ограничена до 80 км/ч для всех транспортных средств.

На участках км 52 - км 54, км 55 - км 62, км 67 - км 71 для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т максимальная скорость ограничена 100 км/ч.

Ранее Госдума вступилась за права автомобилистов, усмотрев нарушение законодательства в работе комплексов фото- и видеофиксации, которые "ловят" водителей на превышении средней скорости. Сам по себе факт нарушения может быть и есть, но вот соответствующей статьи в КоАП - нет.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.