© Александр Евдокимов

15 дек 2016 19:06

Дороги 14255

На платных участках Трассы М-4 "Дон" ограничили максимальную скорость

Российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

На платном участке км 21 - км 93 действует максимальный скоростной режим 130 км/час (на участке км 51 - км 71 и начиная с км 76) и 110 км/час (на участках км 21 - км 51 и км 71 - км 76). 

В настоящее время скоростной режим понижен.

Так, на участках км 54 - км 55, км 62 - км 67 максимальная скорость ограничена до 80 км/ч для всех транспортных средств.

На участках км 52 - км 54, км 55 - км 62, км 67 - км 71 для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т максимальная скорость ограничена 100 км/ч.

Ранее Госдума вступилась за права автомобилистов, усмотрев нарушение законодательства в работе комплексов фото- и видеофиксации, которые "ловят" водителей на превышении средней скорости. Сам по себе факт нарушения может быть и есть, но вот соответствующей статьи в КоАП - нет.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.