© Александр Евдокимов

15 дек 2016 19:06

Дороги 17844

На платных участках Трассы М-4 "Дон" ограничили максимальную скорость

Российские дорожники приняли решение временно снизить скоростной режим на платном участке трассы М-4 "Дон". Такое решение власти объясняют заботой о безопасности дорожного движения в зимний период.

После проведенных исследований, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в зимний период Государственной компанией "Автодор" было принято решение понизить скоростной режим на платном участке федеральной трассы М-4 "Дон" км 52 - км 71. Об этом говорится в официальном сообщение компании.

На платном участке км 21 - км 93 действует максимальный скоростной режим 130 км/час (на участке км 51 - км 71 и начиная с км 76) и 110 км/час (на участках км 21 - км 51 и км 71 - км 76). 

В настоящее время скоростной режим понижен.

Так, на участках км 54 - км 55, км 62 - км 67 максимальная скорость ограничена до 80 км/ч для всех транспортных средств.

На участках км 52 - км 54, км 55 - км 62, км 67 - км 71 для легковых автомобилей и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т максимальная скорость ограничена 100 км/ч.

Ранее Госдума вступилась за права автомобилистов, усмотрев нарушение законодательства в работе комплексов фото- и видеофиксации, которые "ловят" водителей на превышении средней скорости. Сам по себе факт нарушения может быть и есть, но вот соответствующей статьи в КоАП - нет.

В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.
"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.