© Toyota

15 дек 2016 12:26

Новинки 1868

Кроссовер Toyota C-HR получил первый официальный бодикит

Известное тюнинг-бюро Modellista, официально входящее в состав концерна Toyota, анонсировало сразу две своих разработки. Обе они призваны придать внешности новейшего кроссовера, и без того экстравагантной, дополнительную толику безумия.

Первый тюнинг-пакет для небольшого вседорожника назван Boost Impulse Style, и некоторые эксперты уже назвали Toyota C-HR в этой "одежке" одним из кандидатов на съемку в следующих "Трансформерах". В бодикит входят новый передний сплиттер с "металлическими" вставками и светодиодными элементами, боковые накладки и новый задний бампер.

Якобы имплантированный в его конструкцию диффузор на деле является лишь имитацией – как и новые трапециевидные оконечники выхлопной системы. Кроме того, в комплект включен спойлер.

Конструктивных изменений бодикит не предполагает, зато определенно делает кроссовер куда более агрессивным. Toyota Modellista оценила комплект новых кузовных деталей в 183 600 иен – 1 600 долларов.

Второй вариант новой "одежки" для вседорожника получил название Elegant Ice Style и, собственно, действительно выглядит более элегантно, чем первый, хотя состоит из тех же самых компонентов. Единственное отличие – бодикит Elegant Ice Style подразумевает еще и накладки на корпуса боковых зеркал. С этим комплектом ателье готово расстаться за 139 320 иен (1 200 долларов).

Отмечается, к слову, что пока бодикиты от Modellista доступны только на внутреннем рынке Японии. Впрочем, и сам вседорожник Toyota C-HR продается пока далеко не по всему миру.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.