© Audi

16 дек 2016 18:07

Автопром 683

Audi обвиняют в манипуляциях с выбросами дизелей

Похоже, нашумевший дизельгейт может выйти на новый виток развития. Европейские экологи готовы обвинить марку в том, что их дизель, который устанавливается на Audi A3, специально подготовлен для прохождения тестовых процедур.

Европейская Комиссия и Объединенный исследовательский центр Евросоюза заявили, что объемы выбросов оксида азота у этого двигателя в два раза превышают допустимые нормы. Правда, для того, чтобы это выяснить, им пришлось слегка изменить условия теста.

Отмечается, в частности, что при тестировании холодного двигателя его показатели вполне укладываются в требуемые нормы, а вот прогретый мотор выбрасывает в атмосферу уже 140 мг оксида азота при норме в 80 мг. Превышает двигатель нормы и при эксплуатации в обычном городском режиме. Эксперты Европейской комиссии заявляют, что такие различия труднообъяснимы, и делают вывод, что двигатели специально готовились для прохождения тестовых процедур.

В Audi заявили, что на самом деле объемы вредных выбросов их мотора полностью соответствуют всем необходимым нормам. Кроме того, как сообщает Automotive news, производитель утверждает, что не слышал ни о каких исследованиях Еврокомиссии, включая моторные тесты, и отказывается комментировать их итоги.

Европейские регуляторы намерены дать делу официальный ход. Результаты испытаний, проведенных Исследовательским центром, объявлены предварительными и, судя по всему, дизель Audi будет протестирован дополнительно.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.