© Volkswagen
Новинки

Объявлены цены на новый Volkswagen Tiguan

Долгожданный немецкий кроссовер получил рублевый ценник. При желании покупатель сможет увести стоимость "Тигуана" хорошо за два миллиона, однако и оснащение соответствующее: масса современной электроники, огромный выбор цветов, "внедорожная" модификация и новые силовые агрегаты.

Новый Volkswagen Tiguan будет представлен в трех комплектациях - Trendline, Comfortline и Highline. Кроме того, будет доступна дорожная и вседорожная версии, которые различаются между собой углами въезда и параметрами геометрической проходимости. Специальный пакет Offroad обеспечивает увеличенный угол въезда (24 градуса), добавляет в список оснащения ассистент движения на подъеме и спуске для версий с полным приводом, а также, если в автомобиле установлена цифровая приборная панель Active Info Display, выводит дополнительные параметры управления автомобилем в режиме Offroad.

Во всех комплектациях новый Tiguan оснащается системой контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой аварийного торможения Multiсollision Brake, системой распознавания усталости водителя, трехзонным климат-контролем, обогревом руля и передних сидений, а также системой ЭРА ГЛОНАСС.

Базовое исполнение Trendline подразумевает аудиосистему Composition Color с 5” сенсорным дисплеем и интерфейсом USB и Bluetooth. А в качестве опции доступен пакет Media с аудиосистемой Composition Media 8”, интерфейсом App-connect и системой автоматической парковки Park Assist. Такая комплектация доступна с бензиновыми турбомоторами объемом 1,4 литра в вариантах мощности 125 или 150 лошадиных сил. 125-сильная модификация будет предложена с передним приводом и шестиступенчатой механикой (такой автомобиль будет стоить 1 459 000 рублей) или же с шестиступенчатой коробкой DSG с двумя сцеплениями (1 559 000 рублей). Более мощный 150-сильный вариант в данной комплектации доступен только с механической коробкой и полным приводом 4Motion и стоит 1 659 000 рублей.

В версии Comfortline добавляется подогрев задних сидений, светодиодные фары, розетка на 230В и фонарик в багажном отделении, передние и задние датчики парковки. Дополнительно можно приобрести пакеты с панорамной крышей, эргономичными сиденьями или навигационной системой. Также доступна индукционная зарядка для мобильного телефона и электропривод двери багажного отделения. Из ассортимента силовых агрегатов в данном исполнении доступны версии 1,4 (125 л.с.) с передним приводом и на механике, 1,4 (150 л.с.) с передним или полным приводом и на DSG, а также весь диапазон 2-литровых моторов с полным приводом и семиступенчатой DSG - два бензиновых (180 или 220 л.с.) и один дизельный (150 л.с.). В зависимости от выбранного силового агрегата цена Tiguan в такой комплектации составит от 1 559 000 рублей до 1 909 000 рублей.

Наконец, топовую версию Highline отличают лобовое стекло с электроподогревом, адаптивные фары, легкосплавные диски 18”, цифровая приборная панель Active info Display (для других версий такая панель будет доступна опционально), комбинированная отделка салона и аудиосистема Composition media 8”. Доступен опциональный адаптивный круиз-контроль с ассистентом движения в пробке, легкосплавные диски 19”, система кругового обзора Area View и кожаные сиденья с электроприводом Smart Comfort Seats. Самый дешевый вариант Highline - это версия с передним приводом и 1,4-литровым двигателем за 1 859 000 рублей. Самый дорогой - полноприводный 220-сильный, за 2 139 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.