© АвтоВАЗ

15 дек 2016 16:50

Новинки 8578

Для Lada Vesta готовят сразу два 1,8-литровых мотора

Несмотря на то, что "высокий" хэтчбек Lada XRay располагает версией с двигателем такого объема и механикой, на Lada Vesta пока этот мотор устанавливается только в паре с роботом АМТ. Рано или поздно появится и МКПП, но в Тольятти, похоже, еще не определились, какая именно.

1,8-литровая Lada Vesta была представлена еще летом, на Московском автосалоне, но в продаже с тех пор появилась только модификация с роботизированной КПП. Что касается "механики", у "АвтоВАЗа" есть возможность устанавливать на седан как коробку собственной разработки с тросовым приводом, позаимствованную у "Гранты" и "Калины" (что, собственно, сейчас и делается), так и французскую механику с индексом JR5. Именно такой КПП в связке со 122-сильным агрегатом оснащается Lada XRay.

Однако, как отмечает издание "АвтоСреда" со ссылкой на отчетные документы предприятия, в Тольятти предпочли, прежде, чем определиться с трансмиссией, подготовить для "Весты" сразу два варианта 1,8-литрового мотора с заводскими обозначениями ВАЗ-21179-01 и ВАЗ-21179-50 – по одному на каждую КПП.

Известно, что подготовка к серийному производству той версии, что предполагается агрегатировать с отечественной коробкой, завершена еще в третьем квартале. И тогда же началась сборка предсерийной партии второй версии двигателя, предназначенной для работы с КПП от Renault.

Судя по всему, "АвтоВАЗ" планирует дополнительные испытания Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач. На самом заводе комментировать ситуацию пока не спешат, обещая поделиться информацией ближе к дате начала продаж.

В Женеву привезут суперкар с большими претензиями Американский бизнесмен Джеймс Гликенхауз , решивший стать автопроизводителем, представит на мартовской выставке свой амбициозный проект. Суперкар, построенный на основе трекового болида, претендует на звание быстрейшего дорожного автомобиля – в том числе, и в поворотах.
Будущий Ford Ranger мимикрирует под пикап Ford F-150 Самой, пожалуй, ожидаемой внедорожной новинкой от Ford можно считать модель Bronco, которую производитель планирует вернуть на рынок к концу десятилетия. Однако, годом ранее состоится еще одна знаковая премьера – пикап Ranger нового поколения.
Hyundai i30 станет универсалом Компания Hyundai представит на выставке в Женеве грузопассажирский вариант своего компактного хэтчбека i30. Предполагается, что универсал станет больше и практичнее своего предшественника, прибавив при этом еще и в комфорте.