© АвтоВАЗ

15 дек 2016 16:50

Новинки 8627

Для Lada Vesta готовят сразу два 1,8-литровых мотора

Несмотря на то, что "высокий" хэтчбек Lada XRay располагает версией с двигателем такого объема и механикой, на Lada Vesta пока этот мотор устанавливается только в паре с роботом АМТ. Рано или поздно появится и МКПП, но в Тольятти, похоже, еще не определились, какая именно.

1,8-литровая Lada Vesta была представлена еще летом, на Московском автосалоне, но в продаже с тех пор появилась только модификация с роботизированной КПП. Что касается "механики", у "АвтоВАЗа" есть возможность устанавливать на седан как коробку собственной разработки с тросовым приводом, позаимствованную у "Гранты" и "Калины" (что, собственно, сейчас и делается), так и французскую механику с индексом JR5. Именно такой КПП в связке со 122-сильным агрегатом оснащается Lada XRay.

Однако, как отмечает издание "АвтоСреда" со ссылкой на отчетные документы предприятия, в Тольятти предпочли, прежде, чем определиться с трансмиссией, подготовить для "Весты" сразу два варианта 1,8-литрового мотора с заводскими обозначениями ВАЗ-21179-01 и ВАЗ-21179-50 – по одному на каждую КПП.

Известно, что подготовка к серийному производству той версии, что предполагается агрегатировать с отечественной коробкой, завершена еще в третьем квартале. И тогда же началась сборка предсерийной партии второй версии двигателя, предназначенной для работы с КПП от Renault.

Судя по всему, "АвтоВАЗ" планирует дополнительные испытания Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач. На самом заводе комментировать ситуацию пока не спешат, обещая поделиться информацией ближе к дате начала продаж.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.