© АвтоВАЗ

15 дек 2016 16:50

Новинки 8676

Для Lada Vesta готовят сразу два 1,8-литровых мотора

Несмотря на то, что "высокий" хэтчбек Lada XRay располагает версией с двигателем такого объема и механикой, на Lada Vesta пока этот мотор устанавливается только в паре с роботом АМТ. Рано или поздно появится и МКПП, но в Тольятти, похоже, еще не определились, какая именно.

1,8-литровая Lada Vesta была представлена еще летом, на Московском автосалоне, но в продаже с тех пор появилась только модификация с роботизированной КПП. Что касается "механики", у "АвтоВАЗа" есть возможность устанавливать на седан как коробку собственной разработки с тросовым приводом, позаимствованную у "Гранты" и "Калины" (что, собственно, сейчас и делается), так и французскую механику с индексом JR5. Именно такой КПП в связке со 122-сильным агрегатом оснащается Lada XRay.

Однако, как отмечает издание "АвтоСреда" со ссылкой на отчетные документы предприятия, в Тольятти предпочли, прежде, чем определиться с трансмиссией, подготовить для "Весты" сразу два варианта 1,8-литрового мотора с заводскими обозначениями ВАЗ-21179-01 и ВАЗ-21179-50 – по одному на каждую КПП.

Известно, что подготовка к серийному производству той версии, что предполагается агрегатировать с отечественной коробкой, завершена еще в третьем квартале. И тогда же началась сборка предсерийной партии второй версии двигателя, предназначенной для работы с КПП от Renault.

Судя по всему, "АвтоВАЗ" планирует дополнительные испытания Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач. На самом заводе комментировать ситуацию пока не спешат, обещая поделиться информацией ближе к дате начала продаж.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.