© АвтоВАЗ

15 дек 2016 16:50

Новинки 8719

Для Lada Vesta готовят сразу два 1,8-литровых мотора

Несмотря на то, что "высокий" хэтчбек Lada XRay располагает версией с двигателем такого объема и механикой, на Lada Vesta пока этот мотор устанавливается только в паре с роботом АМТ. Рано или поздно появится и МКПП, но в Тольятти, похоже, еще не определились, какая именно.

1,8-литровая Lada Vesta была представлена еще летом, на Московском автосалоне, но в продаже с тех пор появилась только модификация с роботизированной КПП. Что касается "механики", у "АвтоВАЗа" есть возможность устанавливать на седан как коробку собственной разработки с тросовым приводом, позаимствованную у "Гранты" и "Калины" (что, собственно, сейчас и делается), так и французскую механику с индексом JR5. Именно такой КПП в связке со 122-сильным агрегатом оснащается Lada XRay.

Однако, как отмечает издание "АвтоСреда" со ссылкой на отчетные документы предприятия, в Тольятти предпочли, прежде, чем определиться с трансмиссией, подготовить для "Весты" сразу два варианта 1,8-литрового мотора с заводскими обозначениями ВАЗ-21179-01 и ВАЗ-21179-50 – по одному на каждую КПП.

Известно, что подготовка к серийному производству той версии, что предполагается агрегатировать с отечественной коробкой, завершена еще в третьем квартале. И тогда же началась сборка предсерийной партии второй версии двигателя, предназначенной для работы с КПП от Renault.

Судя по всему, "АвтоВАЗ" планирует дополнительные испытания Lada Vesta с 1,8-литровым мотором и механической коробкой передач. На самом заводе комментировать ситуацию пока не спешат, обещая поделиться информацией ближе к дате начала продаж.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.