© Tesla

15 дек 2016 14:31

Автопром 1697

Глава Tesla Motors станет советником Трампа по экономике

Новый президент США Дональд Трамп продолжает формировать свою команду, не переставая удивлять выбранными кандидатурами. Так, одним из советников по экономике в новой команде станет глава Tesla Motors Илон Маск, который еще на стадии выборов не скрывал своей антипатии к Трампу.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск станет одним из советников Трампа по экономике. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт штаба избранного президента.

Сообщается, что Маск вольется в Президентский форум по стратегии и политике, куда входят 16 самых успешных и уважаемых предпринимателей США. Эта группа станет консультировать Трампа по вопросам экономического роста и создания новых рабочих мест. Форум призван бороться с излишней бюрократией и ради этого его участники смогут общаться с Трампом напрямую.

Вместе с Маском членами Форума станут также соучредитель Uber Трэвис Каланик и председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи.

При этом Маск еще в ходе выборной компании не скрывал своего негативного отношения к Трампу.

"Трамп - неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам", - заявил Маск за несколько дней до голосования.

Ранее также сообщалось, что Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа. Так, кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Peugeot и Citroen отзывают на ремонт более 6 тысяч кроссоверов Российское представительство концерна PSA объявило об отзыве двух кроссоверов-близнецов - Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. У автомобилей обнаружились проблемы с багажной дверью и мотором стеклоочистителя.
От скандального автодилера сбежала еще одна автомобильная марка Компания "Независимость", которая продавала в России автомобили многих марок, продолжает испытывать серьезные проблемы. Вслед за некоторыми крупными автобрендами от терпящего крах продавца сбежала еще и Mazda.
Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать "неправильные" М-модели Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые "заряженные" версии М-подразделения. Баварский производитель признался, что вынужден разрабатывать М-гибриды.