© Tesla

15 дек 2016 14:31

Автопром 1707

Глава Tesla Motors станет советником Трампа по экономике

Новый президент США Дональд Трамп продолжает формировать свою команду, не переставая удивлять выбранными кандидатурами. Так, одним из советников по экономике в новой команде станет глава Tesla Motors Илон Маск, который еще на стадии выборов не скрывал своей антипатии к Трампу.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск станет одним из советников Трампа по экономике. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт штаба избранного президента.

Сообщается, что Маск вольется в Президентский форум по стратегии и политике, куда входят 16 самых успешных и уважаемых предпринимателей США. Эта группа станет консультировать Трампа по вопросам экономического роста и создания новых рабочих мест. Форум призван бороться с излишней бюрократией и ради этого его участники смогут общаться с Трампом напрямую.

Вместе с Маском членами Форума станут также соучредитель Uber Трэвис Каланик и председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи.

При этом Маск еще в ходе выборной компании не скрывал своего негативного отношения к Трампу.

"Трамп - неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам", - заявил Маск за несколько дней до голосования.

Ранее также сообщалось, что Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа. Так, кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.
Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.