© Tesla

15 дек 2016 14:31

Автопром 1693

Глава Tesla Motors станет советником Трампа по экономике

Новый президент США Дональд Трамп продолжает формировать свою команду, не переставая удивлять выбранными кандидатурами. Так, одним из советников по экономике в новой команде станет глава Tesla Motors Илон Маск, который еще на стадии выборов не скрывал своей антипатии к Трампу.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск станет одним из советников Трампа по экономике. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт штаба избранного президента.

Сообщается, что Маск вольется в Президентский форум по стратегии и политике, куда входят 16 самых успешных и уважаемых предпринимателей США. Эта группа станет консультировать Трампа по вопросам экономического роста и создания новых рабочих мест. Форум призван бороться с излишней бюрократией и ради этого его участники смогут общаться с Трампом напрямую.

Вместе с Маском членами Форума станут также соучредитель Uber Трэвис Каланик и председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи.

При этом Маск еще в ходе выборной компании не скрывал своего негативного отношения к Трампу.

"Трамп - неправильный парень. Он не обладает теми качествами, которые нужны сейчас Штатам", - заявил Маск за несколько дней до голосования.

Ранее также сообщалось, что Tesla Motors может стать жертвой Дональда Трампа. Так, кандидатом на роль пресс-секретаря нового президента США названа Лора Ингрэм, которая, по слухам, занимает пост главы консервативного движения "Граждане для республики". Оно же, в свою очередь, прославилось множественными нападками на апологетов возобновляемых источников энергии.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.