© Влад Бахман

15 дек 2016 11:40

Автокурьезы 265139

Гаишники спутали "СуперГелендваген" за 20 млн с "колхозным" тюнингом

Супервнедорожник Mercedes-Benz G 500 4х4 уже стал объектом пристального внимания столичных гаишников, в чем АвтоВести, тестирующие это аппарат, убедились лично. Так, во время очередной остановки для проверки сотрудник ДПС заявил, что этот автомобиль - не серийный.

Напомним, что монстроидальный G 500 4х4 создан компанией Mercedes-Benz на базе внедорожника G 500, но отличается от него рядом серьезных изменений. Так, за счет установки портальных мостов и 22-дюймовых колес размерностью 325/55, клиренс машины вырос с прежних 210 до 450 мм. Кроме этого, доработана и подвеска: если у обычного G 500 по одному амортизатору на колесо, то у G 500 4х4 их уже по два.

Собственно, именно огромный дорожный просвет и сдвоенные амортизаторы и не понравились гаишнику, который остановил нашего сотрудника для проверки. Осмотрев машину, представитель ГИБДД вначале заявил, что в таком виде автомобиль "с завода не выходил", то есть серийным не является.

Правда, уже в процессе дальнейшего общения полицеский со своего смартфона проверил информацию о машине в интернете. И, как видно из ролика, был явно удивлен тем фактом, что G 500 4х4 не "самоделка", а полностью серийный автомобиль.

Подобные случаи случаи "недопонимания" между российскими гаишниками и теми, кто ездит на G 500 4х4, происходят уже не первый раз. Так, один из владельцев такого "СуперГелендвагена" рассказал АвтоВестям, что у него были проблемы с постановкой машины на учет - в полиции просто отказывались верить в заводское происхождения автомобиля.

Такие ситуации вполне ожидаемы, учитывая внешний вид G 500 4х4. Из-за которого его действительно можно принять не за серийный автомобиль (а значит, официально сертифицированный и имеющий Одобрение типа транспортного средства), а за тюнинговый "самодел". 

Нелишним будет напомнить, что сегодня к владельцам подготовленных внедорожников (лифт подвески или кузова, силовые бамперы, шноркели и т.д.) у ГИБДД как раз повышенное внимание. Так, еще в начале этого лета ГИБДД начала проверки доработанных автомобилей на предмет внесения переделок в ПТС, что вызвало массу недовольства автовладельцев. В ответ на это возмущение в Госдуме даже были вынуждены сформировать и направить правительству предложение упростить процедуру легализации изменений в транспортном средстве.  

На данный же момент, если у автомобиля выявленные инспектором изменения в конструкции транспортного средства не вписаны в ПТС, владельцу выписывается штраф в 500 рублей и постановление в 10-дневный срок устранить замечания. Иначе, согласно приказу МВД №1001, регистрация автомобиля временно приостанавливается, "до устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации".

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.