© Toyota

15 дек 2016 10:01

Новинки 1364

Toyota отправит раллийный Yaris на городские улицы

Компания Toyota замыслила превратить обычный компакт-хэтч Yaris в "заряженный" спорткар. Судя по первому официальному тизеру, этот хот-хэтч станет прямым техническим родственником того болида, который японцы подготовили для мирового первенства по ралли.

"Мы используем опыт, накопленный в процессе нашего полнокровного возвращения в мировой чемпионат по ралли, для развития и совершенствования наших дорожных технологий, и, в конечном итоге, расширения семейства Yaris за счет спортивной модели", - говорится в официальном сообщении Toyota.

Вероятнее всего, в первую очередь имеются в виду моторостроительные технологии. По предварительным данным, "горячий" Yaris получит 1,6-литровый мотор, созданный по образцу раллийного, но, само собой, основательно дефорсированный.

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой...

Судя по тому, что в списке конкурентов будущего спорткара значатся Ford Fiesta ST, VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, развивать двигатель сможет около 200 л.с. Соответственно, прогнозируемое время ускорения до 100 км/ч – около 6,5 с.

Судя по тизеру, самая мощная Toyota Yaris получит аэродинамическое оперение в стиле раллийного хэтчбека и при этом, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, сохранит трехдверный кузов. Именоваться хот-хэтч, судя по ранним сообщениям, будет Toyota Yaris Gazoo – по имени заводской спортивной команды Gazoo Racing.

Когда именно самый быстрый из гражданских "Ярисов" будет представлен публике, пока не уточняется. Некоторые эксперты отмечают, что самым логичным местом для премьеры выглядит Женевский автосалон, который состоится через несколько недель после дебюта "боевого" Yaris WRC.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.