© Toyota

15 дек 2016 10:01

Новинки 1334

Toyota отправит раллийный Yaris на городские улицы

Компания Toyota замыслила превратить обычный компакт-хэтч Yaris в "заряженный" спорткар. Судя по первому официальному тизеру, этот хот-хэтч станет прямым техническим родственником того болида, который японцы подготовили для мирового первенства по ралли.

"Мы используем опыт, накопленный в процессе нашего полнокровного возвращения в мировой чемпионат по ралли, для развития и совершенствования наших дорожных технологий, и, в конечном итоге, расширения семейства Yaris за счет спортивной модели", - говорится в официальном сообщении Toyota.

Вероятнее всего, в первую очередь имеются в виду моторостроительные технологии. По предварительным данным, "горячий" Yaris получит 1,6-литровый мотор, созданный по образцу раллийного, но, само собой, основательно дефорсированный.

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой...

Судя по тому, что в списке конкурентов будущего спорткара значатся Ford Fiesta ST, VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, развивать двигатель сможет около 200 л.с. Соответственно, прогнозируемое время ускорения до 100 км/ч – около 6,5 с.

Судя по тизеру, самая мощная Toyota Yaris получит аэродинамическое оперение в стиле раллийного хэтчбека и при этом, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, сохранит трехдверный кузов. Именоваться хот-хэтч, судя по ранним сообщениям, будет Toyota Yaris Gazoo – по имени заводской спортивной команды Gazoo Racing.

Когда именно самый быстрый из гражданских "Ярисов" будет представлен публике, пока не уточняется. Некоторые эксперты отмечают, что самым логичным местом для премьеры выглядит Женевский автосалон, который состоится через несколько недель после дебюта "боевого" Yaris WRC.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.