© Toyota

15 дек 2016 10:01

Новинки 1327

Toyota отправит раллийный Yaris на городские улицы

Компания Toyota замыслила превратить обычный компакт-хэтч Yaris в "заряженный" спорткар. Судя по первому официальному тизеру, этот хот-хэтч станет прямым техническим родственником того болида, который японцы подготовили для мирового первенства по ралли.

"Мы используем опыт, накопленный в процессе нашего полнокровного возвращения в мировой чемпионат по ралли, для развития и совершенствования наших дорожных технологий, и, в конечном итоге, расширения семейства Yaris за счет спортивной модели", - говорится в официальном сообщении Toyota.

Вероятнее всего, в первую очередь имеются в виду моторостроительные технологии. По предварительным данным, "горячий" Yaris получит 1,6-литровый мотор, созданный по образцу раллийного, но, само собой, основательно дефорсированный.

Toyota возвращается в мировое ралли с безумной малолитражкой...

Судя по тому, что в списке конкурентов будущего спорткара значатся Ford Fiesta ST, VW Polo GTI и Opel Corsa OPC, развивать двигатель сможет около 200 л.с. Соответственно, прогнозируемое время ускорения до 100 км/ч – около 6,5 с.

Судя по тизеру, самая мощная Toyota Yaris получит аэродинамическое оперение в стиле раллийного хэтчбека и при этом, в отличие от подавляющего большинства конкурентов, сохранит трехдверный кузов. Именоваться хот-хэтч, судя по ранним сообщениям, будет Toyota Yaris Gazoo – по имени заводской спортивной команды Gazoo Racing.

Когда именно самый быстрый из гражданских "Ярисов" будет представлен публике, пока не уточняется. Некоторые эксперты отмечают, что самым логичным местом для премьеры выглядит Женевский автосалон, который состоится через несколько недель после дебюта "боевого" Yaris WRC.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.