© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2016 19:08

Дороги 96730

Глава "Лукойла": в 2017 году в России подорожает бензин

Рост акцизов может повлечь за собой очередное подорожание топлива на отечественных АЗС. Такой прогноз прозвучал из уст главы компании "Лукойл", который вдобавок назвал и ожидаемый уровень повышения цен.

Российским водителям в 2017 году стоит подготовиться к новому подорожанию топлива. Предположение о грядущем повышении розничных цен на бензин сделал глава компании "Лукойл" Вагит Алекперов. По словам топ-менеджера, к концу следующего года цены могут подрасти сразу на 8-12%, что связано с повышением акцизов. С 1 января акциз на дизельное топливо вырастет до 6,8 тысяч рублей, а акциз на бензин не снизится, как предполагалось ранее, и составит 10 130 рублей за тонну.

А недавно выяснилось, что на российских АЗС массово продают запрещенное топливо!

"Мы, конечно, не будем в один день все это перекладывать на наших потребителей, мы все-таки социально ответственная отрасль", - цитирует Алекперова издание"Коммерсант". Многие эксперты топливного рынка солидарны с прогнозом главы "Лукойла", также предсказывая рост цен на бензин в 2017 году на уровне не ниже инфляции. 

Правда, в Федеральной антимонопольной службе уже раскритиковали предположения Вагита Алекперова. "Мы сейчас готовим предостережение, мы неоднократно обращали внимание компании ЛУКОЙЛ на недопустимость подобных прогнозов роста цены", - поясняет начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин.

Чиновник акцентирует внимание на том, что в 2016 году нефтяникам не удалось полностью переложить рост акцизов в розничную цену топлива. Сообщается, что с начала года по 5 декабря цены на бензин выросли на 3,5% тогда как уровень инфляции составил 5,1%.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.