© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2016 19:08

Дороги 96554

Глава "Лукойла": в 2017 году в России подорожает бензин

Рост акцизов может повлечь за собой очередное подорожание топлива на отечественных АЗС. Такой прогноз прозвучал из уст главы компании "Лукойл", который вдобавок назвал и ожидаемый уровень повышения цен.

Российским водителям в 2017 году стоит подготовиться к новому подорожанию топлива. Предположение о грядущем повышении розничных цен на бензин сделал глава компании "Лукойл" Вагит Алекперов. По словам топ-менеджера, к концу следующего года цены могут подрасти сразу на 8-12%, что связано с повышением акцизов. С 1 января акциз на дизельное топливо вырастет до 6,8 тысяч рублей, а акциз на бензин не снизится, как предполагалось ранее, и составит 10 130 рублей за тонну.

А недавно выяснилось, что на российских АЗС массово продают запрещенное топливо!

"Мы, конечно, не будем в один день все это перекладывать на наших потребителей, мы все-таки социально ответственная отрасль", - цитирует Алекперова издание"Коммерсант". Многие эксперты топливного рынка солидарны с прогнозом главы "Лукойла", также предсказывая рост цен на бензин в 2017 году на уровне не ниже инфляции. 

Правда, в Федеральной антимонопольной службе уже раскритиковали предположения Вагита Алекперова. "Мы сейчас готовим предостережение, мы неоднократно обращали внимание компании ЛУКОЙЛ на недопустимость подобных прогнозов роста цены", - поясняет начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин.

Чиновник акцентирует внимание на том, что в 2016 году нефтяникам не удалось полностью переложить рост акцизов в розничную цену топлива. Сообщается, что с начала года по 5 декабря цены на бензин выросли на 3,5% тогда как уровень инфляции составил 5,1%.

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.