© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2016 19:08

Дороги 96709

Глава "Лукойла": в 2017 году в России подорожает бензин

Рост акцизов может повлечь за собой очередное подорожание топлива на отечественных АЗС. Такой прогноз прозвучал из уст главы компании "Лукойл", который вдобавок назвал и ожидаемый уровень повышения цен.

Российским водителям в 2017 году стоит подготовиться к новому подорожанию топлива. Предположение о грядущем повышении розничных цен на бензин сделал глава компании "Лукойл" Вагит Алекперов. По словам топ-менеджера, к концу следующего года цены могут подрасти сразу на 8-12%, что связано с повышением акцизов. С 1 января акциз на дизельное топливо вырастет до 6,8 тысяч рублей, а акциз на бензин не снизится, как предполагалось ранее, и составит 10 130 рублей за тонну.

А недавно выяснилось, что на российских АЗС массово продают запрещенное топливо!

"Мы, конечно, не будем в один день все это перекладывать на наших потребителей, мы все-таки социально ответственная отрасль", - цитирует Алекперова издание"Коммерсант". Многие эксперты топливного рынка солидарны с прогнозом главы "Лукойла", также предсказывая рост цен на бензин в 2017 году на уровне не ниже инфляции. 

Правда, в Федеральной антимонопольной службе уже раскритиковали предположения Вагита Алекперова. "Мы сейчас готовим предостережение, мы неоднократно обращали внимание компании ЛУКОЙЛ на недопустимость подобных прогнозов роста цены", - поясняет начальник профильного управления ФАС Дмитрий Махонин.

Чиновник акцентирует внимание на том, что в 2016 году нефтяникам не удалось полностью переложить рост акцизов в розничную цену топлива. Сообщается, что с начала года по 5 декабря цены на бензин выросли на 3,5% тогда как уровень инфляции составил 5,1%.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.