© Kia

14 дек 2016 14:21

Новинки 2113

Бюджетный Kia Rio получил версию почти за миллион рублей

В начале осени компания Kia представила в России особую версию модели Rio, которая отличалась богатым оснащением и заоблачной стоимостью. Теперь же лимитированный шильдик отклеили, а цену под миллион оставили.

Российский офис Kia объявил о старте продаж новой комплектации Rio Premium Navi стоимостью 931 900 рублей. Речь идет о самой насыщенной опциями версии, оснащенной мультимедийной системой с навигацией и широкими возможностями по интеграции со смартфонами. 

Топовое исполнение Rio создано на основе лимитированной версии Premium 500, которая была выпущена тиражом 500 автомобилей и посвящена продаже полумиллиона седанов и хэтчбеков этой модели. Автомобиль показался представительству Kia удачным с точки зрения спроса, и его решили оставить в серии, лишив юбилейного статуса. Главной особенностью версии Premium Navi создатели называют штатную навигацию с обновлением информации о дорожной ситуации и пробках в режиме онлайн, а также поддержку функции Miracast для интеграции смартфона с мультимедийной системой автомобиля. 

И если "раздать" интернет автомобилю можно с помощью любого смартфона или планшета, то функция Miracast совместима только со смартфонами Samsung и LG на базе операционной системы Android. С помощью мобильного приложения CarLink можно вывести отображение приложений телефона на 7-дюймовый дисплей штатной мультимедийной системы.

Для сравнения, обычная комплектация Premium оценивается в 904 900 рублей, то есть переплата за продвинутый информационно-развлекательный комплекс составит 27 000 рублей. Все автомобили в комплектации Premium Navi предлагаются исключительно с 1,6-литровым двигателем на 123 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым автоматом.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.