© Dodge

14 дек 2016 13:00

Автокурьезы 10579

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа

Компания Dodge выпустила необычное рекламное видео, посвященное новой полноприводной версии легендарного американского масл-кара Challenger. Казалось бы, причем здесь Россия?

Американское купе Dodge Challenger впервые в истории масл-каров получило систему полного привода, а сам автомобиль в этой версии называется Challenger GT AWD. В поддержку своей новинки производитель выпустил промо-видео, которое совершенно внезапно было озаглавлено как "Россия", а все действо происходит на заснеженных дорогах Аляски. Какая взаимосвязь между двумя странами? - В этом месте Америка и Россия находятся друг к другу так близко, что россияне обязательно должны услышать выхлоп "Челленджера".

"Говорят, на Аляске есть место, откуда можно увидеть Россию. Если это так, то и в России должно существовать место, откуда можно отчетливо услышать Америку", - говорит закадровый голос в видеоролике. И речь здесь, конечно, идет о сочном звуке "мускулистого" мотора Dodge Challenger GT AWD. Хотя саундтрек мог бы быть и мощнее - систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею оснащают лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF. 

Отметим, что по умолчанию система AWD передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет свой заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда того требуют дорожные условия. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.