© Dodge

14 дек 2016 13:00

Автокурьезы 10588

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа

Компания Dodge выпустила необычное рекламное видео, посвященное новой полноприводной версии легендарного американского масл-кара Challenger. Казалось бы, причем здесь Россия?

Американское купе Dodge Challenger впервые в истории масл-каров получило систему полного привода, а сам автомобиль в этой версии называется Challenger GT AWD. В поддержку своей новинки производитель выпустил промо-видео, которое совершенно внезапно было озаглавлено как "Россия", а все действо происходит на заснеженных дорогах Аляски. Какая взаимосвязь между двумя странами? - В этом месте Америка и Россия находятся друг к другу так близко, что россияне обязательно должны услышать выхлоп "Челленджера".

"Говорят, на Аляске есть место, откуда можно увидеть Россию. Если это так, то и в России должно существовать место, откуда можно отчетливо услышать Америку", - говорит закадровый голос в видеоролике. И речь здесь, конечно, идет о сочном звуке "мускулистого" мотора Dodge Challenger GT AWD. Хотя саундтрек мог бы быть и мощнее - систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею оснащают лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF. 

Отметим, что по умолчанию система AWD передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет свой заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда того требуют дорожные условия. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.