© Dodge

14 дек 2016 13:00

Автокурьезы 10601

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа

Компания Dodge выпустила необычное рекламное видео, посвященное новой полноприводной версии легендарного американского масл-кара Challenger. Казалось бы, причем здесь Россия?

Американское купе Dodge Challenger впервые в истории масл-каров получило систему полного привода, а сам автомобиль в этой версии называется Challenger GT AWD. В поддержку своей новинки производитель выпустил промо-видео, которое совершенно внезапно было озаглавлено как "Россия", а все действо происходит на заснеженных дорогах Аляски. Какая взаимосвязь между двумя странами? - В этом месте Америка и Россия находятся друг к другу так близко, что россияне обязательно должны услышать выхлоп "Челленджера".

"Говорят, на Аляске есть место, откуда можно увидеть Россию. Если это так, то и в России должно существовать место, откуда можно отчетливо услышать Америку", - говорит закадровый голос в видеоролике. И речь здесь, конечно, идет о сочном звуке "мускулистого" мотора Dodge Challenger GT AWD. Хотя саундтрек мог бы быть и мощнее - систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею оснащают лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF. 

Отметим, что по умолчанию система AWD передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет свой заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда того требуют дорожные условия. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.