© Dodge

14 дек 2016 13:00

Автокурьезы 10586

Dodge пугает Россию из Аляски звуками сочного выхлопа

Компания Dodge выпустила необычное рекламное видео, посвященное новой полноприводной версии легендарного американского масл-кара Challenger. Казалось бы, причем здесь Россия?

Американское купе Dodge Challenger впервые в истории масл-каров получило систему полного привода, а сам автомобиль в этой версии называется Challenger GT AWD. В поддержку своей новинки производитель выпустил промо-видео, которое совершенно внезапно было озаглавлено как "Россия", а все действо происходит на заснеженных дорогах Аляски. Какая взаимосвязь между двумя странами? - В этом месте Америка и Россия находятся друг к другу так близко, что россияне обязательно должны услышать выхлоп "Челленджера".

"Говорят, на Аляске есть место, откуда можно увидеть Россию. Если это так, то и в России должно существовать место, откуда можно отчетливо услышать Америку", - говорит закадровый голос в видеоролике. И речь здесь, конечно, идет о сочном звуке "мускулистого" мотора Dodge Challenger GT AWD. Хотя саундтрек мог бы быть и мощнее - систему получила далеко не самая мощная модификация "Челленджера": пока ею оснащают лишь версию с 3,6-литровым V6 Pentastar мощностью 305 л.с. и восьмиступенчатым автоматом ZF. 

Отметим, что по умолчанию система AWD передает весь имеющийся крутящий момент на задние колеса – таким образом, Dodge Challengere сохраняет свой заднеприводный статус. При этом электроника способна перебросить часть тяги на переднюю ось, когда того требуют дорожные условия. Для купе разработали систему стабилизации с тремя ступенями отключения (включая полное), а также снабдили новинку возможностью сбора телеметрических данных, включая время на круге, на дрэг-стрипе и время ускорения до 100 км/ч. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.