© autoevolution.com/ Reddit

14 дек 2016 18:33

Автопром 6316

Американcкие владельцы Volkswagen жульничают при получении компенсаций

Одним из промежуточных итогов нашумевшего дизельного сканадала стала программа компенсаций, в рамках которой VW Group выкупает автомобили с "грязными" двигателями на рынке США. Правда, иногда владельцы жульничают, возвращая производителю "раздетые" экземпляры.

Прямые затраты на устранение последствий "дизельгейта" концерну Volkswagen обойдутся в невероятные 14,7 млрд долларов, и это не считая долгосрочного эффекта от имиджевых потерь. Большая часть этой суммы будет направлена на выкуп дизельных автомобилей с "грязным" выхлопом, а также на выплату компенсаций в размере 5 100 долларов тем владельцам, кто не спешит расставаться со своим "Фольксвагеном". 

Некоторые предприимчивые американцы решили воспользоваться тем, что компания не выдвигает детальных требований к тому, в каком техническом состоянии необходимо вернуть автомобиль. Главное, чтобы он был в состоянии передвигаться самостоятельно и входил в число тех самых "фальсифицированных" дизельных версий 2,0 TDI. В итоге отдельные американцы возвращают свои "Фольксвагены" без оптики, бамперов, декоративных элементов и всего того, что можно оперативно скрутить с машины, и что не повлияет на ее способность передвигаться.

Параллельно на местных форумах клубов VW владельцы активно обсуждают, какие запчасти можно снять, а какие лучше не трогать. Под прицелом нечистых на руку обладателей дизелей оказываются мультимедийные системы, кресла, зеркала заднего вида, напольные коврики и многие другие мелочи, которые, наверняка, чуть позже всплывут на "разборках". Сама компания Volkswagen, которой важнее быстро замять разгоревшийся скандал, пока что предпочитает закрывать глаза на подобные вещи. 

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.