© McLaren

13 дек 2016 17:31

Новинки 528

"Длиннохвостый" McLaren 675LT стал карбоновым

Подразделение компании McLaren под названием Special Operations представило новую модификацию купе 675LT, тираж которой будет ограничен всего 25 экземплярами. Практического смысла анонс не имеет: все они уже распроданы.

В McLaren уверяют, что целью создания суперкара была демонстрация возможностей подразделения MSO по работе с такими материалами, как карбон. Подразделение занимается не только разработкой и выпуском спецверсий, но и персонализацией уже готовых суперкаров по заказу конкретных владельцев.

Доля карбона в конструкции McLaren 675LT после вмешательства инженеров MSO увеличилась на 40%. На официальных фотографиях 675LT Carbon Series представлен неокрашенным, но, вероятнее всего, многие из запланированных к выпуску 25 экземпляров купе получат какие-либо более яркие варианты окраски. У каждого из них уже есть владелец.

В работу силового агрегата суперкара инженеры не вмешивались: он сохранил 3,8-литровый турбированный V8 мощностью 675 л.с. и семиступенчатую роботизированную коробку. Однако, карбоновое купе должно ускоряться до 100 км/ч чуть быстрее, чем штатные 2,9 секунды, так как должно стать заметно легче. Впрочем, точных данных о весе новинки британцы не распространяют.

Летом нынешнего года аналогичную операцию McLaren проделал и с родстером 675LT Spyder. Тираж открытой версии карбонового суперкара также был ограничен 25 экземплярами.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.