© McLaren

13 дек 2016 17:31

Новинки 528

"Длиннохвостый" McLaren 675LT стал карбоновым

Подразделение компании McLaren под названием Special Operations представило новую модификацию купе 675LT, тираж которой будет ограничен всего 25 экземплярами. Практического смысла анонс не имеет: все они уже распроданы.

В McLaren уверяют, что целью создания суперкара была демонстрация возможностей подразделения MSO по работе с такими материалами, как карбон. Подразделение занимается не только разработкой и выпуском спецверсий, но и персонализацией уже готовых суперкаров по заказу конкретных владельцев.

Доля карбона в конструкции McLaren 675LT после вмешательства инженеров MSO увеличилась на 40%. На официальных фотографиях 675LT Carbon Series представлен неокрашенным, но, вероятнее всего, многие из запланированных к выпуску 25 экземпляров купе получат какие-либо более яркие варианты окраски. У каждого из них уже есть владелец.

В работу силового агрегата суперкара инженеры не вмешивались: он сохранил 3,8-литровый турбированный V8 мощностью 675 л.с. и семиступенчатую роботизированную коробку. Однако, карбоновое купе должно ускоряться до 100 км/ч чуть быстрее, чем штатные 2,9 секунды, так как должно стать заметно легче. Впрочем, точных данных о весе новинки британцы не распространяют.

Летом нынешнего года аналогичную операцию McLaren проделал и с родстером 675LT Spyder. Тираж открытой версии карбонового суперкара также был ограничен 25 экземплярами.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.