© autoblog.com

13 дек 2016 19:00

Новинки 2064

В Jeep все же не отказались от большого внедорожника

Судьба потенциального флагмана марки Jeep – внедорожника Grand Wagoneer – уже не раз становилась темой для бурного обсуждения. В руководстве американской компании, как выяснилось, не закрыли проект полностью – но доставать его пока из долго ящика не собираются.

Разработка роскошного семиместного "Джипа", который должен был стать конкурентом таким внедорожникам, как Mercedes-Benz GLS и Range Rover, просто приостановлена. Дело в том, что, как сообщает Automotive News со ссылкой на источники в компании, у Jeep просто нет средств на то, чтобы не только довести до логического завершения создание внедорожника, но и подготовить для него производственную площадку.

Альянс FCA уже вложился в переоборудование двух предприятий в США, поэтому завод в Мичигане, который должен был выпускать Grand Wagoneer, пока ждет своей очереди. Ситуация усложняется еще и тем, что на этом предприятии в настоящее время выпукаются рамные пикапы Ram, и перевод завода на производство Grand Wagoneer с несущим кузовом (по сути, кроссоверов), требует немалых затрат.

Из-за нехватки финансов альянс откладывает и глубокую модернизацию тяжелых пикапов, которые должны были уже к 2018 году получить новую платформу. Вместо этого при смене поколений самых работящих Ram американцы планируют сохранить пикапам нынешнее шасси и ограничиться менее масштабными доработками – это позволит еще какое-то время не вкладываться в переоснащение еще одного завода в Мексике, где они производятся.

Не исключено, что в Jeep рассчитывают на доходы от тех новинок, которые все же должны появиться на рынке – в частности, нового поколения внедорожника Jeep Wrangler, «заряженного» Grand Cherokee Trackhawk и нового Ram 1 500, который должен выйти к 2018 году.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.