© Renault

13 дек 2016 14:25

Новинки 2266

Компания Renault готовит "народный" электромобиль

Компания Renault обнародовала пресс-релиз, главной темой которого стало назначение нового руководителя подразделения по разработке электромобилей (им стал Жиль Норман). Вместе с этим между срок французы намекнули на разработку нового электромобиля, который приманит клиентов невероятно низкой ценой.

По предположениям Motor1.com, речь идет о той самой новинке, про которую еще месяц назад говорил Карлос Гон. Тогда глава альянса упомянул о планах по разработке доступного электромобиля для китайского рынка, которого охарактеризовал как "автомобиль, который изменит правила игры". Автомобиль будет стоить не более 8 000 долларов, а в разработке примет участие Nissan, партнер Renault по альянсу. Перед разработчиками стоит задача сделать более успешную модель, чем нынешняя Venucia e30, которая представляет собой просто Nissan Leaf с другим логотипом. Продажи Venucia в Китае не задались из-за высокой цены: за 2015 год своих покупателей нашли всего 1 239 автомобилей.

Уже есть предположения, какой облик примет будущий электромобиль: недаром на автосалоне в Нью-Дели пару лет назад был показан концепт компактного кроссовера Kwid, который на момент дебюты был бензиновым, но впоследствии его обещали перевести на электричество. Так что вполне возможно, что речь идет либо о компактном кроссовере, либо об одноименном хэтчбеке - такая модель с традиционным ДВС продается в Индии по цене менее 4 000 долларов.

Стоит отметить, что на европейском рынке электромобилей у компании Renault весьма прочные позиции, и дешевый электромобиль только укрепит положение марки. С 2012 года французский автопроизводитель реализовал более 100 000 электромобилей в Европе, оттянув на себя 25% всего рынка. Электромобили Renault можно купить и в России. Футуристичный городской электромобиль стоит от 799 000 рублей в начальной комплектации Urban, а также грузопассажирски Kangoo Z.E.. Последний, правда, стоит весьма внушительных денег. Грузовая двухместная версия Kangoo Z.E. Fourgon с грузовым отсеком на 3500 л и грузоподъемностью 625 кг стоит 2 289 000 рублей. Удлиненный вариант Kangoo Z.E. Fourgon Maxi оценивается в 2 359 000 рублей и предлагает до 4600 л объема в грузовом отсеке. Самая дорогая - пятиместная грузопассажирская версия Kangoo Z.E. со складным вторым рядом сидений за 2 419 000 рублей.
 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.