© Mercedes-Benz

14 дек 2016 09:18

Дороги 1339

Mercedes в Москве оплачивает парковку владельцам Audi и BMW

Российский офис Mercedes-Benz раскрутил маркетинговую идею, которую еще летом реализована конкурирующая компания BMW. В период новогодних праздников все владельцы Audi и BMW смогут бесплатно парковаться в Шеремьетьево. И обладатели самих "Мерседесов", конечно, тоже.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявила о запуске новогодней акции, которая поможет вылетающим на отдых автовладельцам сэкономить на парковке в аэропорту в период праздничных и выходных дней. Бесплатная парковка на территории крытого многоуровневого паркинга в терминале D Международного аэропорта "Шереметьево" организована для обладателей автомобилей Mercedes-Benz и Smart.

Минувшим летом похожую акцию провела компания BMW, оплатив автовладельцам проезд платной трассе М11.  

Впрочем, "Мерседес" оплатил стоянку на дорогущем "шереметьевском" паркинге (стоимость парковки здесь составляет 800 рублей в сутки) не только своим клиентам, но и владельцам конкурирующих марок Audi и BMW. "Mercedes-Benz благодарит другие марки "большой немецкой тройки" за мотивацию этого успеха, желание двигаться вперед и оставаться лидером премиум-сегмента на российском рынке", - с явным тонким подколом говорится в официальном сообщении бренда.

Бесплатный въезд на паркинг терминала D и выезд из него организован в период с 15 по 31 декабря 2016 года, а уже с 1 по 10 января 2017 года возможен только выезд. Так или иначе, на двухнедельный новогодний отпуск отведенного времени должно хватить, так что ажиотажный спрос на бесплатную парковку среди обеспеченных владельцев Mercedes, Audi и BMW почти гарантирован. Для получения свободного выезда с парковки необходимо заполнить специальную анкету от "Мерседес-Бенц", которая будет выдается на въезде. Акция не распространяется на автомобили такси.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.