© Mercedes-Benz

14 дек 2016 09:18

Дороги 1512

Mercedes в Москве оплачивает парковку владельцам Audi и BMW

Российский офис Mercedes-Benz раскрутил маркетинговую идею, которую еще летом реализована конкурирующая компания BMW. В период новогодних праздников все владельцы Audi и BMW смогут бесплатно парковаться в Шеремьетьево. И обладатели самих "Мерседесов", конечно, тоже.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявила о запуске новогодней акции, которая поможет вылетающим на отдых автовладельцам сэкономить на парковке в аэропорту в период праздничных и выходных дней. Бесплатная парковка на территории крытого многоуровневого паркинга в терминале D Международного аэропорта "Шереметьево" организована для обладателей автомобилей Mercedes-Benz и Smart.

Минувшим летом похожую акцию провела компания BMW, оплатив автовладельцам проезд платной трассе М11.  

Впрочем, "Мерседес" оплатил стоянку на дорогущем "шереметьевском" паркинге (стоимость парковки здесь составляет 800 рублей в сутки) не только своим клиентам, но и владельцам конкурирующих марок Audi и BMW. "Mercedes-Benz благодарит другие марки "большой немецкой тройки" за мотивацию этого успеха, желание двигаться вперед и оставаться лидером премиум-сегмента на российском рынке", - с явным тонким подколом говорится в официальном сообщении бренда.

Бесплатный въезд на паркинг терминала D и выезд из него организован в период с 15 по 31 декабря 2016 года, а уже с 1 по 10 января 2017 года возможен только выезд. Так или иначе, на двухнедельный новогодний отпуск отведенного времени должно хватить, так что ажиотажный спрос на бесплатную парковку среди обеспеченных владельцев Mercedes, Audi и BMW почти гарантирован. Для получения свободного выезда с парковки необходимо заполнить специальную анкету от "Мерседес-Бенц", которая будет выдается на въезде. Акция не распространяется на автомобили такси.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.