© Mercedes-Benz

14 дек 2016 09:18

Дороги 1403

Mercedes в Москве оплачивает парковку владельцам Audi и BMW

Российский офис Mercedes-Benz раскрутил маркетинговую идею, которую еще летом реализована конкурирующая компания BMW. В период новогодних праздников все владельцы Audi и BMW смогут бесплатно парковаться в Шеремьетьево. И обладатели самих "Мерседесов", конечно, тоже.

Компания "Мерседес-Бенц РУС" объявила о запуске новогодней акции, которая поможет вылетающим на отдых автовладельцам сэкономить на парковке в аэропорту в период праздничных и выходных дней. Бесплатная парковка на территории крытого многоуровневого паркинга в терминале D Международного аэропорта "Шереметьево" организована для обладателей автомобилей Mercedes-Benz и Smart.

Минувшим летом похожую акцию провела компания BMW, оплатив автовладельцам проезд платной трассе М11.  

Впрочем, "Мерседес" оплатил стоянку на дорогущем "шереметьевском" паркинге (стоимость парковки здесь составляет 800 рублей в сутки) не только своим клиентам, но и владельцам конкурирующих марок Audi и BMW. "Mercedes-Benz благодарит другие марки "большой немецкой тройки" за мотивацию этого успеха, желание двигаться вперед и оставаться лидером премиум-сегмента на российском рынке", - с явным тонким подколом говорится в официальном сообщении бренда.

Бесплатный въезд на паркинг терминала D и выезд из него организован в период с 15 по 31 декабря 2016 года, а уже с 1 по 10 января 2017 года возможен только выезд. Так или иначе, на двухнедельный новогодний отпуск отведенного времени должно хватить, так что ажиотажный спрос на бесплатную парковку среди обеспеченных владельцев Mercedes, Audi и BMW почти гарантирован. Для получения свободного выезда с парковки необходимо заполнить специальную анкету от "Мерседес-Бенц", которая будет выдается на въезде. Акция не распространяется на автомобили такси.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.