© АвтоВести

13 дек 2016 13:40

Дороги 13438

Стоимость ОСАГО призвали серьезно увеличить

Независимые аналитики проанализировали деятельность автостраховщиков и отметили крайнюю финансовую нестабильность страховой системы, которая, по словам экспертов, уже в следующем году потребует серьезного повышения тарифов по ОСАГО. Центробанк пообещал изучить исследование экспертов.

Согласно выводам независимого актуарного информационно-аналитического центра, для балансировки системы ОСАГО необходимо в очередной раз повысить базовый тариф, причем повысить существенно. По подсчетам экспертов, заключение которых приводит "Коммерсант", расчетная базовая ставка для физических лиц по ОСАГО должна составлять 8 200 рублей.

НААЦ рассчитал четыре варианта корректировки тарифов. Если динамика роста величины и частоты убытков в 2017 году сохранится, то базовый тариф необходимо поднять на 64%, иначе рынок ОСАГО столкнется с "существенной нехваткой премии". Другие сценарии развития событий, в зависимости от разных параметров, предполагают рост тарифа на 44,4%, 35,7% или 20,4%.

Ранее НААЦ также проводил анализ страхового рынка и уже предлагал повысить тарифы - что, в итоге, и произошло. В 2014 году актуарии по результатам исследования порекомендовали повысить тарифы на 40%. По поручению ЦБ международная консалтинговая компания Towers Watson провела собственное исследование и пришла к выводу, что достаточно повышения тарифов на 20%. По итогу же в конце 2014 года базовые ставки по ОСАГО выросли на 20-30%, а в апреле 2015 года - еще на 40%.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.