© АвтоВести

13 дек 2016 13:40

Дороги 13434

Стоимость ОСАГО призвали серьезно увеличить

Независимые аналитики проанализировали деятельность автостраховщиков и отметили крайнюю финансовую нестабильность страховой системы, которая, по словам экспертов, уже в следующем году потребует серьезного повышения тарифов по ОСАГО. Центробанк пообещал изучить исследование экспертов.

Согласно выводам независимого актуарного информационно-аналитического центра, для балансировки системы ОСАГО необходимо в очередной раз повысить базовый тариф, причем повысить существенно. По подсчетам экспертов, заключение которых приводит "Коммерсант", расчетная базовая ставка для физических лиц по ОСАГО должна составлять 8 200 рублей.

НААЦ рассчитал четыре варианта корректировки тарифов. Если динамика роста величины и частоты убытков в 2017 году сохранится, то базовый тариф необходимо поднять на 64%, иначе рынок ОСАГО столкнется с "существенной нехваткой премии". Другие сценарии развития событий, в зависимости от разных параметров, предполагают рост тарифа на 44,4%, 35,7% или 20,4%.

Ранее НААЦ также проводил анализ страхового рынка и уже предлагал повысить тарифы - что, в итоге, и произошло. В 2014 году актуарии по результатам исследования порекомендовали повысить тарифы на 40%. По поручению ЦБ международная консалтинговая компания Towers Watson провела собственное исследование и пришла к выводу, что достаточно повышения тарифов на 20%. По итогу же в конце 2014 года базовые ставки по ОСАГО выросли на 20-30%, а в апреле 2015 года - еще на 40%.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.