© Motor1.com

13 дек 2016 12:10

Автопром 630

Экс-глава Ford может стать госсекретарем в администрации Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп еще во время избирательной кампании прославился достаточно жесткой риторикой в отношении местных автопроизводителей. В то же время на одну из ключевых должностей он может назначить Алана Малалли, бывшего руководителя концерна Ford.

Именно с "Фордом" у Трампа возникали за последние время самые серьезные разногласия относительно стратегии развития автомобильной индустрии в США. В то же время Алан Малалли уже встречался с президентом, чтобы обсудить перспективы своего возможного назначения. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на канал Fox.

Эксперты отмечают, что опыта в большой политике у бывшего руководителя Ford Motor нет практически никакого. Однако, по слухам, Трамп оценил его экономические способности, умение принимать острые решения и богатейшие знания в промышленной области. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп не раз декларировал намерения пополнить ряды американской политической элиты выходцами из большого бизнеса.

Алан Малалли возглавил Ford в 2006 году, до этого много лет проработав в корпорации Boeing. Именно он считается автором политики One Ford, направленной на планомерное сокращение издержек, а также известен, как активный сторонник тотального сокращения расхода топлива. Утверждается, что благодаря способностям Малалли Ford относительно спокойно пережил кризис 2008 года, чего не удалось сделать концернам General Motors и Chrysler. C 2014 года он входит в состав директоров корпорации Google.

Между тем, на роль главы Госдепартамента США источники называли и других кандидатур. В их числе – руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон, экс-губернатор Массачуссетса Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.