© Motor1.com

13 дек 2016 12:10

Автопром 622

Экс-глава Ford может стать госсекретарем в администрации Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп еще во время избирательной кампании прославился достаточно жесткой риторикой в отношении местных автопроизводителей. В то же время на одну из ключевых должностей он может назначить Алана Малалли, бывшего руководителя концерна Ford.

Именно с "Фордом" у Трампа возникали за последние время самые серьезные разногласия относительно стратегии развития автомобильной индустрии в США. В то же время Алан Малалли уже встречался с президентом, чтобы обсудить перспективы своего возможного назначения. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на канал Fox.

Эксперты отмечают, что опыта в большой политике у бывшего руководителя Ford Motor нет практически никакого. Однако, по слухам, Трамп оценил его экономические способности, умение принимать острые решения и богатейшие знания в промышленной области. Ранее сообщалось, что Дональд Трамп не раз декларировал намерения пополнить ряды американской политической элиты выходцами из большого бизнеса.

Алан Малалли возглавил Ford в 2006 году, до этого много лет проработав в корпорации Boeing. Именно он считается автором политики One Ford, направленной на планомерное сокращение издержек, а также известен, как активный сторонник тотального сокращения расхода топлива. Утверждается, что благодаря способностям Малалли Ford относительно спокойно пережил кризис 2008 года, чего не удалось сделать концернам General Motors и Chrysler. C 2014 года он входит в состав директоров корпорации Google.

Между тем, на роль главы Госдепартамента США источники называли и других кандидатур. В их числе – руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон, экс-губернатор Массачуссетса Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.