© Mercedes-Benz

13 дек 2016 12:55

Автопром 1079

Компания Mercedes-Benz стала мировым лидером автомобильного премиума

Финансовые отчеты "большой премиальной тройки" BMW, Audi и Mercedes-Benz указывают на то, что победу в гонке за популярностью в конце 2016 года будет праздновать именно последний. Целая серия новинок позволила компании увеличить динамику роста продаж и выйти на первое место впервые с 2005 года.

Как сообщает Bloomberg, за прошедшие 11 месяцев 2016 года немецкий автопроизводитель реализовал 1,89 миллиона автомобилей по всему миру, что означает рост продаж сразу на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это на 70 000 автомобилей больше, чем у BMW - за тот же период баварцы реализовали 1,82 миллиона машин, показав рост продаж в 5,6%. Компания Audi занимает по продажам третье место - 1,7 миллиона проданных машин и рост на 4,2%.

Концерн Daimler утратил лидерство в премиальном сегменте в 2005 году, уступив место сначала BMW, а затем, в 2011 году, пропустив вперед себя и Audi (тогда "четыре кольца" показали рост продаж на 19%). В 2015 году марка Mercedes-Benz снова вернулась на второе место благодаря улучшению позиций на китайском рынке.

В данный момент продажи марки активно растут практически во всех регионах - лидером по регистрации новых автомобилей марка стала в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Японии, Китае, США, Канаде и Мексике. Самой продаваемой моделью стал C-Class, однако и продажи обновленного семейства кроссоверов тоже активно растут: их продажи за прошедшие 11 месяцев выросли на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.