© Mercedes-Benz

13 дек 2016 12:55

Автопром 1072

Компания Mercedes-Benz стала мировым лидером автомобильного премиума

Финансовые отчеты "большой премиальной тройки" BMW, Audi и Mercedes-Benz указывают на то, что победу в гонке за популярностью в конце 2016 года будет праздновать именно последний. Целая серия новинок позволила компании увеличить динамику роста продаж и выйти на первое место впервые с 2005 года.

Как сообщает Bloomberg, за прошедшие 11 месяцев 2016 года немецкий автопроизводитель реализовал 1,89 миллиона автомобилей по всему миру, что означает рост продаж сразу на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это на 70 000 автомобилей больше, чем у BMW - за тот же период баварцы реализовали 1,82 миллиона машин, показав рост продаж в 5,6%. Компания Audi занимает по продажам третье место - 1,7 миллиона проданных машин и рост на 4,2%.

Концерн Daimler утратил лидерство в премиальном сегменте в 2005 году, уступив место сначала BMW, а затем, в 2011 году, пропустив вперед себя и Audi (тогда "четыре кольца" показали рост продаж на 19%). В 2015 году марка Mercedes-Benz снова вернулась на второе место благодаря улучшению позиций на китайском рынке.

В данный момент продажи марки активно растут практически во всех регионах - лидером по регистрации новых автомобилей марка стала в Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Японии, Китае, США, Канаде и Мексике. Самой продаваемой моделью стал C-Class, однако и продажи обновленного семейства кроссоверов тоже активно растут: их продажи за прошедшие 11 месяцев выросли на 37,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.