© Lamborghini

13 дек 2016 20:00

Новинки 1304

Lamborghini может переосмыслить будущее 12-цилиндровых моторов

Компания Lamborghini, опубликовавшая оригинальный видеотизер своей январской премьеры, предпочла оставить имеющиеся вопросы без ответов. Более того, итальянцы придумали собственный вопрос, который намекает на возможные серьезные изменения в стратегии марки.

V12: What will be next? ("V12: что будет следующим?"). Таким вопросом заканчивается видеоролик, посвященный истории совершенствования 12-цилиндровых моторов Lamborghini начиная с момента появления самого первого в 1963 году. Видео утверждает, что именно тогда мир суперкаров изменился навсегда.

В Lamborghini, впрочем, не рискуют заявлять напрямую, что в январе 2017 года этот мир снова ждет тотальная перезагрузка. Вероятнее всего, итальянцы просто начинают готовить общественность к дебюту обновленного суперкара Aventador – впервые он появился на свет в 2011 году и именно его изображением заканчивается видеоролик. Кроме того, тестовые прототипы рестайлингового суперкара уже попадались на глаза фотошпионам.

Однако, уже ходят активные слухи, спровоцированные заданным Lamborghini вопросом, о том, что итальянская компания может и сократить использование 12-цилиндровых моторов в конструкции своих суперкаров. Звучали даже рискованные заявления о том, что Lamborghini может имплантировать в Aventador восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом либо гибридную силовую установку, но, вероятнее всего, они далеки от действительности.

Окончательно завесу тайны над новинкой Lamborghini поднимет только в январе, на международном автосалоне в Детройте.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".