© Lamborghini

13 дек 2016 20:00

Новинки 1297

Lamborghini может переосмыслить будущее 12-цилиндровых моторов

Компания Lamborghini, опубликовавшая оригинальный видеотизер своей январской премьеры, предпочла оставить имеющиеся вопросы без ответов. Более того, итальянцы придумали собственный вопрос, который намекает на возможные серьезные изменения в стратегии марки.

V12: What will be next? ("V12: что будет следующим?"). Таким вопросом заканчивается видеоролик, посвященный истории совершенствования 12-цилиндровых моторов Lamborghini начиная с момента появления самого первого в 1963 году. Видео утверждает, что именно тогда мир суперкаров изменился навсегда.

В Lamborghini, впрочем, не рискуют заявлять напрямую, что в январе 2017 года этот мир снова ждет тотальная перезагрузка. Вероятнее всего, итальянцы просто начинают готовить общественность к дебюту обновленного суперкара Aventador – впервые он появился на свет в 2011 году и именно его изображением заканчивается видеоролик. Кроме того, тестовые прототипы рестайлингового суперкара уже попадались на глаза фотошпионам.

Однако, уже ходят активные слухи, спровоцированные заданным Lamborghini вопросом, о том, что итальянская компания может и сократить использование 12-цилиндровых моторов в конструкции своих суперкаров. Звучали даже рискованные заявления о том, что Lamborghini может имплантировать в Aventador восьмицилиндровый мотор с турбонаддувом либо гибридную силовую установку, но, вероятнее всего, они далеки от действительности.

Окончательно завесу тайны над новинкой Lamborghini поднимет только в январе, на международном автосалоне в Детройте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее