©  Volkswagen

13 дек 2016 11:23

Новинки 1376

Компания Volkswagen задумала выпустить очень большой пикап

Знаменитый "Дизельгейт" порядком подорвал позиции немецкого концерна на американском рынке, и теперь компания разрабатывает новую стратегию, цель которой - снова "понравиться" американцам. Поэтому акцент делается на новых моделях, которые в Америке всегда ценились особо, - больших пикапах.

Как рассказал британскому изданию AutoExpress глава американского подразделения Volkswagen Генрих Вебкен, компания всерьез подумывает зайти на территорию, на которой сейчас правят модели Ford F-150 и Dodge Ram. Перед концерном в этой связи встают две проблемы: необходимость разработки мощной рамы для подобного автомобиля и борьба со старожилами сегмента, которые пользуются большой популярностью и к тому же являются отечественными для американцев марками.

Тем не менее, концерн делает ставку именно на крупногабаритные автомобили, и представленный для американского рынка большой внедорожник Atlas - тому подтверждение. Автомобиль оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов - с длиной 5034 мм он больше Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел способны раскладываться в ровную грузовую площадку.

На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

А вот обновленный Amarok, наоборот, на американском рынке не появится - по крайней мере, пока. По словам Вебкена, такой пикап отлично вписался бы в рынок, однако его запуск обойдется слишком дорого, а рыночный сегмент в Америке для этой модели слишком мал. К тому же топ-менеджер охарактеризовал пикап как слишком "пассажирский", в то время как американские покупатели тяготеют к более тяжелым, крупным и "грузовым" пикапам.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее